На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как испечь плетенку с малиновой начинкой

Как испечь плетенку с малиновой начинкой
Тесто в данном рецепте напоминает слоеное дрожжевое, но готовится намного проще, однако при этом потребуется время на приготовление. Поэтому при желании его можно сделать заранее и хранить в морозилке до использования.

Вам понадобится

Для теста:

  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла

Для малиновой начинки:

  • 300 г свежей (замороженной) малины;
  • 40 г сахара;
  • столовая ложка воды;
  • 2 чайные ложки крахмала

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливок (молока)

Для выпекания:

  • яйцо;
  • 30 мл молока

Инструкция

Для теста нагрейте воду до 36-38°C, введите дрожжи и перемешайте. Оставьте несколько минут до появления пенной шапочки. Далее влейте молоко, положите яйцо, сахар, соль. Перемешайте тщательно молочно-яичную смесь.

Измельчите охлажденное сливочное масло, разотрите с просеянной мукой в крупную крошку. Соединив молочно-яичную смесь с мучной, аккуратно перемешайте до однородности. Тесто получится с заметными кусочками масла.

Завернув тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Сделайте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром в кастрюльке, нагрейте на среднем огне, пока малина не размягчится и не пустит сок, около 4-5 минут.

Влейте струйкой крахмал разведенный водой, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить около 3 минут. Охладите начинку. Выложив тесто на припыленную мукой поверхность, создайте небольшой квадрат.

Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20*35 см. Тесто будет липким, поэтому нужно будет при раскатывании подсыпать понемногу муку. Сложите прямоугольник теста в 3 слоя.

Мысленно разделив прямоугольник на 3 части, заверните один край к середине и накройте его сверху другим краем. Раскатайте снова тесто в прямоугольник, сверните его аналогичным образом. Повторите процесс раскатывания и складывания трижды.

Поместите завернутое в пленку воздушное слоистое тесто в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь). Разделите охлажденное тесто на 2 части - одну оставьте в холодильнике, а вторую можно раскатать сразу на пергаменте в прямоугольник со сторонами 15*30 см.

Затем мысленно поделите прямоугольник на 3 части. Выполните с обеих сторон поперечные надрезы (полоски), при этом среднюю часть оставьте целой.

Выложите на центральную половину малиновую начинку. Накрывайте начинку полосками теста, выкладывая их поочередно внахлест и как бы заплетая косичку.

Скомплектуйте, таким образом, вторую плетенку. Оставьте пироги подходить в теплом месте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200°C. Разболтайте яйцо с молоком, сдобрите верх изделий. Выпекайте в духовке 15-16 минут до золотистого цвета.

Подготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру, смешайте с ванильным экстрактом и столовой ложкой сливок. Понемногу добавьте оставшиеся сливки до получения глазури желаемой густоты.

При подаче полейте плетенки глазурью.

Источник

Картина дня

наверх