На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельные пампушки с творогом

Вы можете использовать практически любую начинку, которая нравится: сладкий лук, грибы, жареные овощи, копченый лосось, и т.д., однако мне больше всего по вкусу именно с творогом.

Ингредиенты:

Картофельное пюре —  2+½ чашек

Картофель — 4 штуки

Творог —  ½  стаканов (можно использовать сыр)

Пармезан —  ⅛ чашек (тертый)

Зеленый лук — 1/2 чашки (измельчить)

Жирные сливки —  2-4  ст. ложки

Сливочно масло — по вкусу

Соль/перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на терке. Выжмите всю влагу, поместив картофель в марлю.

2. Смешайте тертый картофель с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

3. В другой миске смешайте остальные ингредиенты для сырной начинки (пармезан, творог, лук, сливки, соль/перец).

4. Возьмите около ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте пирожок. Затем, возьмите около 1+ ½ чайной ложки сырной начинки и поместить в центре пирожка. Сформируйте пирожок в овальную форму.

5. В сковороде растопите около 2 столовых ложек масла и обжарьте сформированные пирожки. Обжаривайте пампушки на среднем огне, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые пампушки складываем на блюдо горочкой, сметана к ним подается отдельно. Можно сверху еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Кушать пампушки лучше, конечно же, горячими, они так и тают во рту.



Источник

Картина дня

наверх