Танцы от плиты и до компа !
Я уж и не знаю, по какому рецепту я сама сделала салат . Это зависит от содержимого холодильника, настроения , фантазии, сезона , летом я готовлю со свежими огурцами и т.д. Как говорится, "я его слепила из того, что было...".
Скорее всего основой был самый известный салат "Оливье" по крайней мере так задумывалось . Если немного совершить экскурсию в историю то : История создания салата связана с французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который руководил московским рестораном "Эрмитаж" в середине 19 в. Настоящий рецепт салата, который придумал Оливье, так никому и не достался. Но в других ресторанах появлялись подобные. Известна история о салате "Столица", который появился в ресторане "Москва". Как оказалось, один из поваров кухни "Эрмитаж" Иван Иванов, покинув место работы, принес рецептик с собой. Он исподтишка наблюдал за Оливье, когда тот готовил свой салат. Но, говорят, что-то было не так... Как бы там ни было, в 1905 г. Оливье закрыл "Эрмитаж" и уехал. Салат остался. Экскурс из интернета.
Итак для салата отварила говядину , затем картофель, яйца, а потом мне захотелось добавить в салат фасоль, и соленые огурчики , морковочку, 1 небольшую луковицу , вот пожалуй весь набор. Говядина отварная - 300гр , картофель отварной - 200гр, соленые огурцы 2шт, яйца -5штук, морковь одна небольшая, банка красной фасоли, заправила сметаной смешанной с био - йогуртом. Вот и всё !!! вкус несколько отличается от оливье.
Фасоль в салате оказалась очень благодарным отзывчивым продуктом, хорошо разговорилась с квашенными огурчиками http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post176565923/ засоленными в собственном соку. кстати вкус салату в основном добавляют огурцы , чем вкуснее и хрустящей огурцы , тем вкуснее салат.
Свежие комментарии