Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Пражский торт: рецепт популярного чешского лакомства

Что приготовить но Новый год 2018: рецепт Пражского торта

рецепт торта

Медовик - для настоящих сладкоежек © Shutterstock

Приготовь вкусный Пражский торт на Новый год 2018. Рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

Пражский торт – ингредиенты:

для коржей:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны 20% жирности,
  • 100 г сгущенного молока с сахаром,
  • 4 ст.
ложки какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • соль.
  • для крема:

    • 200 г сливочного масла,
    • 100 г сгущенного молока с сахаром,
    • 2 ч. ложки какао-порошка,
    • 1 яйцо,
    • 2-3 ст. ложки сахарной пудры,
    • 10 г ванильного сахара.

    для глазури:

    • 200 г шоколада,
    • 50 г сливочного масла.

    для пропитки коржей:

    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка коньяка,
    • 2 ст. ложки воды,
    • 50 г фруктового джема.

    Торт Пражский – рецепт приготовления:

    1. Готовим тесто: разотри яйца с сахаром, добавь сметану, сгущенку и хорошо размешай до однородного состояния.
    2. Просеянную муку смешай с какао, разрыхлителем, солью и, аккуратно помешивая, постепенно добавь к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто.
    3. Выстели бумагой для выпекания дно формы, смажь форму сливочным маслом и равномерно вылей в нее тесто.
    4. Отправляй тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяй деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дай ему хорошо остыть.
    5. Пока выпекается корж можно приготовить крем для Пражского торта. Смешай сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбей яйцо, соедини смесь, хорошо смешай до однородности.
    6. Поставь смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведи до кипения. Затем уменьши огонь и подержи массу еще пару минут до загустения. Сними с огня, дай немного остыть, равномерно помешивая, затем накрой крышкой крем и оставь охлаждаться.
    7. Соедини какао с сахарной пудрой и взбей с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляй охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.
    8. Перед тем как приготовить Пражский торт, разрежь вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитай их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром.
    9. Собери Пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанеси джем.
    10. Для глазури растопи на водяной бане шоколад, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
    11. Вылей горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажь по всей его поверхности. Готовый торт Пражский с пропиткой поставь в холодильник на 10-12 часов.

    Приятного аппетита!

    Источник