На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Молодая капуста в сливках

Это блюдо можно приготовить и из старой капусты. В этом случае ее нужно проварить 5 мин.

Молодая капуста в сливках

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • шампиньоны - 200 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сливки (жирность 20%) - 500 мл
  • молодая капуста - 2 маленьких кочана
  • сулугуни - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить все вместе в течение 2–3 мин.

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.

Сулугуни натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.

Духовку нагреть до 190°. В форму для запекания уложить капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сулугуни. Запекать 20 мин.

Источник

Картина дня

наверх