На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

"Юрча" - закуска из кабачков на зиму

http://efachka.ru/

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Ингредиенты:
  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
Рецепт:
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
1657194_70366-640x480 (640x426, 266Kb)
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
1657196_15359-640x480 (640x426, 268Kb)
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
1657197_50999-640x480 (640x426, 209Kb)
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
1657199_51035-640x480 (640x426, 276Kb)
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
1657202_91572-640x480 (640x426, 253Kb)
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
1657205_97458-640x480 (640x426, 272Kb)
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.
1657207_10310-640x480 (640x426, 289Kb)
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
1657209_77112-640x480 (640x426, 324Kb)
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
1657211_29096-640x480 (640x426, 208Kb)
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
1657214_73877-640x480 (640x426, 281Kb)
Хотите сразу кушайте!
1657368_22557-640x480 (640x426, 324Kb)
Хотите на зиму оставьте!
1657369_62267-640x480 (640x426, 332Kb)
Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
1657370_54959-640x480 (640x426, 288Kb)
1657372_82471nothumb500 (500x333, 220Kb)
1657373_14345nothumb500 (500x333, 196Kb)
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх