Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов

3043090

Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.

Пицца «Ассорти» на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст.
л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Ветчина (колбаса) – 100 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу
  • Приготовление:

    Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

    Грибная пицца в форме

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
    • Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
    • Соль, сухие травы – по вкусу

    Приготовление:

    Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

    Пицца с колбаской на лаваше

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 1 шт.
    • Копчёная колбаска – 200 г
    • Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Кетчуп – 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

    Пицца с курицей из слоёного теста

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто – 250 г
    • Моцарелла (любой сыр) – 200 г
    • Куриное филе – 150 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу

    Приготовление:

    Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.

    Морская пицца на батоне

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.
    • Твёрдый сыр – 150 г
    • Коктейль из морепродуктов – 200 г
    • Томатный соус – 3-5 ст. л.
    • Приправа прованские травы, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник