Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+137 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+60 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+53 8
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+51 4
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
блок

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

развернуть

Покупая их на рынке, ведите себя как разборчивый и придирчивый жених — выбирайте самые молодые и свежие. Не забывайте пощупать и понюхать: запах леса и упругость — непременные условия грядущего кулинарного счастья.

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Люди едят грибы испокон веков. Первыми это не то чтобы сделали, но описали древние египтяне и греки — причем грибы они называли пищей богов. Ацтеки тоже считали их подарком свыше и именовали «божьей плотью». Аравийские арабы выражались еще более цветисто, именуя их «черными алмазами», «дочерьми грома» и «салом земли». На Руси же грибы приобрели великую популярность после того, как было принято христианство: двести с лишним постных дней в году — не шутка.

Слово «грибы», кстати, в ту пору не употреблялось: крестьяне, собираясь в лес, говорили, что идут «губы ломать», и «губ» этих было немерено. В города уходили целые обозы с корзинами свежих, сушеных и соленых грибов. А уж готовить из них умели! Особенными выдумщиками и затейниками были монахи — грибные рецепты монастырской кухни неуклонно множились. В расходной книге патриарха Адриана, жившего в XVII веке, их было целых пять десятков.

Светские повара тоже старались не отставать, доходя в своем мастерстве до истинных высот: как вам, к примеру, рецепт грибного пудинга? Понадобится 150 г соленых или вареных грибов, 20 г сливочного масла, столько же — репчатого лука, одно яйцо, 60 г пшеничных сухарей, 100 г грибного отвара, соль и перец. Готовится пудинг так: лук пассеруем и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное сливочное масло, яичный желток, пшеничные сухари, соль и перец, вводим взбитый в пышную пену яичный белок и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекаем в духовке 40–50 минут. Подаем, полив сливочным маслом или сметаной.

Мы почитаем грибы никак не меньше. Каждое лето и осень в леса отправляются фанаты «тихой охоты», вооруженные стратегическими знаниями вроде: «Кто любит земле кланяться — без добычи не останется». Грибы при этом вечно подозреваются в хитрости и коварстве. И как не процитировать Петра Вайля, написавшего однажды: «Грибы, как и некоторые наши знакомые, занимают промежуточное положение между растениями и животными. Ученые до сих пор не решили, есть ли у них душа. Но каждый, кто находил в лесу боровик, в этом абсолютно уверен. У белых — коренастая, положительная душа, у лисичек — кокетливая и суетливая, у сморчков — сморщенная, у рыжиков — славянофильская. Без души живут только шампиньоны, потому что их выращивают на грядке».
Истинные грибники никогда не теряют азарта. Год назад персонал пятизвездочного швейцарского отеля был потрясен, обнаружив, что почтенная и респектабельная супружеская чета из России засолила в своем номере… ванну грибов. Странные люди (это я, разумеется, о швейцарцах). Грибов в окрестностях отеля было — пропасть, попробуй удержись!

Впрочем, довольно разговоров. Грибов погода обещает множество. Собирайте, покупайте и готовьте — будет вкусно.

Жюльен с лисичками

На 5 персон: лисички — 600 г, сыр голландский — 110 г, сливки 20 %-ные — 200 мл, мука — 20 г, масло оливковое — 15-25 мл, лук репчатый сладкий — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., перец черный молотый — 10 г, зелень свежая

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Лисички перебрать, вымыть холодной фильтрованной водой и оставить в ней на 30 минут. Воду слить, грибы откинуть на сито, крупные и средние нарезать пластинами. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле. Добавить лисички, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, пока грибы не отдадут всю влагу. Приготовить соус: поджарить в антипригарном сотейнике муку, влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук положить в огнеупорную форму, посыпать сыром (часть его оставить для верхнего слоя), залить соусом, посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Украсить зеленью и подавать.

Блинчики с грибами, ветчиной и томатами

На 8 персон: для блинов: яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, молоко — 2,5 стакана, масло растительное — 2 ст. л., соль. Для начинки: шампиньоны свежие — 300 г, ветчина — 200 г, сыр — 200 г, помидоры черри — 200 г, петрушка свежая — 1 пучок, смалец

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку, добавить растительное масло и постепенно влить оставшееся молоко. Белки взбить до пышной пены и ввести в основную массу. На смазанной смальцем раскаленной сковороде выпечь тонкие блинчики. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Петрушку избавить от жестких стеблей и нарезать. Все смешать, начинить блинчики и подавать.

Паста с грибами

На 4 персоны: паста — 350 г, масло сливочное — 25 г, шампиньоны свежие — 350 г, орехи кедровые — 25 г, вино белое сухое — 1 ст. л., сыр сливочный — 100 г, пармезан тертый — 80 г, тертая цедра 1 лимона, шпинат свежий — 1 пучок, соль, перец черный молотый

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл отвара. Разогреть сливочное масло, грибы нарезать пластинами, обжарить в течение 3-5 минут. Всыпать орехи и готовить еще 1 минуту. Влить вино, довести до кипения. Добавить пармезан и мелконарезанный сливочный сыр, отвар и цедру. Положить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить, поперчить и подавать.

Паштет с фасолью и грибами

На 4 персоны: фасоль — 1 стакан, грибы (любые) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, орехи грецкие — 0,3 стакана, хмели-сунели — 1 щепотка, масло растительное — 1-2 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль — 0,5 ч. л., перец черный молотый — 2 щепотки

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Замоченную заранее фасоль варить до готовности, за 20 минут до окончания варки добавить соль. Слить отвар в отдельную посуду и оставить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Грибы мелко порубить и обжарить, максимально выпарив жидкость. Смешать фасоль с луком и грибами. Добавить сливочное масло, очищенные и измельченные чеснок и орехи, хмели-сунели. Перемолоть все блендером, посолить по вкусу, поперчить, добавить фасолевый отвар, если паштет получился слишком густым.

Киш с шампиньонами

На 8 персон: сметана — 400 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 400 г, разрыхлитель — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., шампиньоны свежие — 600 г, сыр твердый — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

В глубокую посуду влить 200 мл сметаны, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки, пару щепоток соли, разрыхлитель, снова перемешать. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и обжаривать на оливковом масле до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Добавить лук, обжаривать еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшиеся 200 мл сметаны и томить примерно 2 минуты. Снять с огня, дать остыть. Достать охлажденное тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Поместить в форму, сделать высокие бортики, лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 °С примерно 40 минут до румяной корочки.

Гречневая каша с грибами

На 6 персон: крупа гречневая — 2 стакана, шампиньоны свежие — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 40 г, соль, перец черный молотый

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками или кусочками. Очистить и вымыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Гречку перебрать, промыть холодной водой, насыпать ровным слоем на овощи, разровнять и залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить 40 минут и подавать.

Маслята маринованные с корицей

Маслята — 3 кг, перец душистый горошком — 2 шт., перец черный горошком — 2 шт., корица — 1 палочка, лавровый лист — 1 шт., приправа для маринования грибов — 5 г, сахар — 2 ст. л., соль крупная — 2 ст. л., уксусная эссенция — 2 ч. л., масло подсолнечное

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Маслята замочить и очистить от мусора и грязи, промыть в нескольких водах и варить в течение 10 минут. Затем промыть грибы, сменить воду и проварить еще 10 минут. Вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар, палочку корицы, приправу для маринования, перец черный и душистый, лавровый лист и уксусную эссенцию. В полученный маринад поместить отваренные маслята, довести до кипения и проварить 20 минут на медленном огне. Разложить грибы по подготовленным банкам, добавить по 1 ч. л. подсолнечного масла, накрыть крышками и поставить в холод на 1-2 недели, чтобы маслята пропитались маринадом.

Салат с рукколой и свеклой

На 2 персоны: руккола — 100 г, шампиньоны свежие — 160 г, пармезан — 20 г, орехи грецкие — 20 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., свекла свежая — 100 г

Грибной сезон: собирайте, покупайте и готовьте!

Грибы вымыть, высушить и нарезать пластинками. Сыр настрогать лепестками. Грецкие орехи измельчить. Свеклу избавить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Выложить рукколу и подготовленные ингредиенты на тарелки, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.

Источник


Опубликовано 11.09.2017 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 сентября, в 21:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+137 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники
natkush52
Румина Мавлеева (Саитова)
А можно и со свеклой, тоже очень вкусно.
Румина Мавлеева (Саитова) Капуста в горячем маринаде
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Тамара Степанова
Вкусное описание! Нужно попробовать!
Тамара Степанова Приморские творожанники
Борис Жданов
валентина попова (Чиркова)
ПОПРОБУЮ
валентина попова (Чирков… Творожное печенье с фруктами
Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов