Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы

Хорошая идея для обеда или завтрака.

© shutterstock.com

Кальцоне – это традиционный итальянский пирожок, который по сути своей является закрытой пиццей. Такой себе аналог нашего чебурека, только с более разнообразной и не обязательно мясной начинкой.

В любом случае, это очень вкусно и сытно. Попробуй приготовить дома!

Кальцоне

Что нужно:

- Мука – 2.5 стакана

- Вода – 1 стакан

- Сухие дрожжи – 1 пакетик

- Мед – 1/2 чайной ложки

- Соль – 1/2 чайной ложки

- Масло оливковое – 1/2 чайной ложки

- Колбаса итальянская – 250 гр

- Колбаса Пепперони – 8 ломтиков

- Лук репчатый – 1 средняя луковица

- Моцарелла – 150 гр

- Твердый сыр – 150 гр

- Яйца – 1 шт

- Черный перец – по вкусу

- Томатный соус – 200 гр

- Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки

- Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки

- Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки

- Красный перец – щепотка

© shutterstock.com

Как приготовить:

1. В миску положи мед. Влей в мед подогретую до 30-35 градусов воду. Всыпь в воду с медом сухие дрожжи. Оставь подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавь масло. Всыпь соль. Все хорошо перемешай.

2. Добавь стакан муки. Хорошо перемешай.

3. Постепенно подсыпая муку, замеси тесто. Выложи тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымеси.

4. Готовое тесто смажь оливковым маслом и положи в миску. Накрой чистым полотенцем и оставь в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

5. Лук порежь и немного поджарь.

6. В маленькой кастрюле смешай томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Провари соус 5-7 минут. Паперони порежь.

7. Фарш поджарь в небольшом количестве масла. Натри два сорта сыра.

8. Когда тесто подойдет, раздели его на 4 части. Раскатывай каждый кусочек теста и смазывай его соусом. Сверху положи фарш и немного жареного лука, тертый сыр и колбасу Паперони.

9. Фигурно защепи край пиццы. Сверху смажь яйцом. Выпекай до золотистого цвета.