На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мясной хлеб с оливками

Мясной хлеб - отличное блюдо для будней и праздников. Его можно есть в качестве основного горячего блюда, или остудив подать в качестве закуски. Нежная консистенция с выраженным вкусом грибов и оливок, приятный аромат и пряный вкус, блюдо, которое пленяет с первого кусочка. В чем его секрет? В ароматной пряной заливке на основе оливкового масла, чеснока и пряностей. Рекомендуем к новогоднему, пасхальному и праздничному столу.

Мясной хлеб с оливками

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны отварные — 150 г.
  • оливки — 12 шт.
  • трюфельное масло — 2 капли (можно без него)
  • яйца — 2 шт.
  • для заливки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • сухая приправа "Аджика" — 1/2 ч. л.
  • приправа "Французские травки" — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

Мясной фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать очень мелко и положить к фаршу.
ШАГ 1.

Мясной фарш положить в миску. Репчатый лук нарезать очень мелко и положить к фаршу.
Отварные шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 2.

Отварные шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Влить трюфельное масло.
ШАГ 4.

Влить трюфельное масло.
Положить оливки. Массу как следует вымешать.
ШАГ 5.

Положить оливки. Массу как следует вымешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить мясную массу, разровнять.
ШАГ 6.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить мясную массу, разровнять.
Смешать в емкости масло, измельченный чеснок и пряности.
ШАГ 7.

Смешать в емкости масло, измельченный чеснок и пряности.
Смазать поверхность блюда пряным маслом.
ШАГ 8.

Смазать поверхность блюда пряным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
Готовое блюдо нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое блюдо нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх