Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.
Как выпекать птифуры
Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔ высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.
Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.
Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.
Ингредиенты
Как приготовить кофейные птифуры
-
В емкость для взбивания выложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль и влить половину молока.
-
Смесь взбить до получения однородной массы.
-
Развести растворимый кофе в горячей воде и остудить.
-
В отдельной посуде соединить оставшееся молоко с яйцом и ванилином.
-
Все хорошо взбить.
-
Добавить растворенный кофе.
-
Массу перемешать.
-
К мучной массе добавить яично-молочно-кофейную смесь.
-
Тесто взбить миксером.
-
Ложкой наполнить силиконовые формочки тестом на ⅔ высоты.
Изделий получится много, поэтому выпекать их нужно партиями.
-
Противень с птифурами поставить в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать в течение 15–20 минут.
Время выпечки дано ориентировочно, так как зависит от возможностей вашей духовки и может несколько отличаться от указанного в рецепте.
Проверить готовность изделий можно деревянной зубочисткой или лучиной, воткнув их в птифуры. Если вынутая зубочистка остаётся сухой, то изделия готовы.
-
Осторожно вынуть птифуры из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению.
Для украшения можно покрыть изделия белковым заварным кремом, заменив пищевой краситель 1 ч. ложкой растворимого кофе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии