Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Кёрёзёт (Кörözött)

Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт.
Он хорош на тостах и хлебцах, им можно фаршировать яйца, подать к печеному картофелю. Ну и, конечно же, очень вкусен кёрёзёт в сочетании с овощами, особенно с перцем - можно просто выложить его на кусочки перца - свежего или запеченого.
Или нафаршировать перец, охладить, а потом подавать, нарезав кольцами.
В кёрёзёт можно много чего добавить - состав ограничивается лишь вашей фантазией, но тмин, паприка и, конечно, брынза или творог, там должны быть обязательны.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г брынзы или смеси творога и брынзы
- 50 г сметаны
- половина маленькой луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л тмина
- 1/3 ч.л чёрного перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- зелень петрушки
- половина стручка перца чили

Лук очень мелко порезать или натереть на терке. Чеснок измельчить. Тмин растереть в ступке.
Брынзу или творог хорошо растереть вилкой. Добавить лук, чеснок, тмин, черный перец, горчицу и паприку.
Размешать. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и перец чили.
В получившуюся массу добавить сметану до нужной вам консистенции. Все перемешать.
Как видите, закуска готовится очень быстро, не требует экзотических продуктов, и очень выручает в случае неожиданных гостей.
Источник