На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Крем-карамель - нежный десерт

Крем-карамель... Этот нежный рецепт только с виду выглядит сложным.
Крем-карамель18 (640x480, 157Kb)
На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету.

Рецепт №1 Классический

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 800 мл молока
  • 2 г ванили
  • 300 г сахара (или сахарной пудры)
  • 6 керамических формочек

Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.

Крем-карамель2 (640x458, 64Kb)

Убедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее.

Итак, смешайте половину сахара с 2 ст.л  воды в кастрюле с толстым дном.

Крем-карамель3 (640x493, 121Kb)

Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.
Крем-карамель4 (640x483, 140Kb)

Потихоньку сахар начинает плавиться.
Крем-карамель5 (640x409, 114Kb)

Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая, чтобы все комочки растаяли. Следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.
Крем-карамель6 (635x446, 138Kb)

И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.
Крем-карамель8 (640x459, 149Kb)

Обратите внимание! Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.
Крем-карамель9 (639x457, 115Kb)

Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки.
Крем-карамель7 (640x529, 140Kb)

Формочки пока отставить в сторону для полного остывания карамели Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.
Крем-карамель10 (640x449, 122Kb)

И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.
Крем-карамель11 (640x434, 150Kb)

Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.
Крем-карамель12 (639x407, 76Kb)

Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.
Крем-карамель13 (640x431, 105Kb)

Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.
Крем-карамель14 (640x480, 111Kb)

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса. Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.
Крем-карамель15 (640x478, 173Kb)

Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Сказано – охладить, значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.

А потом, через 6 часов (ну можно уже через 3-4 :о) достать формочки из холодильника. Поставить каждую в мисочку с горячей водой на 30-60 секунд. А дальше – аккуратно ножиком отделить десерт от краев формочки. Накрыть тарелкой формочку и перевернуть. Если вы чувствуете, что ничего не происходит: крем с карамелью не отлипает, тогда нужно, плотно придерживая тарелку возле формочки, встряхнуть формочку. Отлипнет как миленькая!

Крем-карамель16 (636x495, 95Kb)

Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Крем-карамель готов.
Крем-карамель17 (640x471, 115Kb)

Рецепт №2 «На двоих»

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта  — крем-карамель.

Крем-карамель (640x466, 246Kb)

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Слвки - 33%300 мл
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 60 мл

Крем-карамель1 (640x377, 97Kb)

Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Тут же разлейте карамель по формам и остудите.
3720816_Kremkaramel19 (640x400, 25Kb)

Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.

3720816_Kremkaramel20 (640x380, 30Kb)

При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом.
3720816_Kremkaramel21 (640x344, 27Kb)

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.

Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь.

 

Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.

3720816_Kremkaramel22 (640x434, 37Kb)

Проверить готовность крем-карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник.

Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. 

3720816_Kremkaramel23 (640x367, 28Kb)

Вытащите крем-карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку.

3720816_Kremkaramel24 (639x421, 31Kb)

Видео-рецепты десерта «Крем-карамель»

Крем-карамель — вкусный десерт из простых продуктов без масла и муки

Пошаговый рецепт приготовления крем-карамели

Ингредиенты:
• яйца - 3 шт.
• желток - - 2 шт.
• сахар - - 2 ст.л.
• стручок ванили
• молоко - 300 мл
• сливки ( не менее 20%) -300 мл

Для карамели:
• сахар - 3 ст.л.
• 1 ст. л. воды

Процесс приготовления:
1) Приготовить карамель. В сотейник всыпать 3 ст.л. сахара и влить 1 ст. л. холодной воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.
2) Перелить готовую карамель в форму. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
3) Молоко и сливки довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
4) Яйца и желтки смешать с сахаром, влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью
5) Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.
6) Перелить крем в форму с карамелью.
7) Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 165 °С-170 °С духовке 45-50 мин.
8) Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Крем-карамель «Обмани меня»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх