На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе

Невероятно простой в приготовлении лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.

Порции 8 шт.

Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 г мука (высший сорт)
  • 200 мл вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль

Инструкции

1. В миску высыпаем пшеничную муку (370 г), добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.

2. Вливаем масло. Воду доводим до кипения и добавляем в миску.

3. Быстро перемешиваем сначала большой ложкой.

4. Затем замешиваем рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.

5. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.

6. Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.

7. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.

8. Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока жарим один лаваш, раскатываем следующий шарик.

9. Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Получаются они очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх