Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Лучшие блюда немецкой кухни

развернуть

Согласно давним и нерушимым немецким традициям, утром должен быть фрюштук, то бишь завтрак. Плотный, основательный и вкусный. Мечи на стол булочки, масло, джем, ветчину, яйца, колбаски, паштет — и плевать на диетологов!

Лучшие блюда немецкой кухни

Главные достоинства немецкой кухни — сытность, добротность, щедрость и обстоятельность. «Правильная» трапеза состоит из шести-семи блюд, а именно: закуска (Vorspeise), суп (Suppe), основное блюдо (Hauptspeise), гарниры (Beilagen) и лакомство после еды (Nachspeise). Стало быть, приступаем.

Разогреться нам помогут славный салат с картофелем и беконом, тут главное — не перестараться. Продолжит разминку стейк тартар — немцы его обожают, уплетают лихо, урча и причмокивая. А тем, кто готов возопить: «Что немцу хорошо, то русскому — погибель!» — предлагаем вариант тартара из лосося: нежно и вкусно.

На первое мы подадим айнтопф (Eintopf) — густейший суп, гимн хозяйственности и сметливости. В старину его готовили из того, что оказывалось под рукой, — было бы домашним плотно да сытно! Сегодня его подают в ресторанах, и недовольных не замечено.

Вторым блюдом станет запеченная скумбрия — с пылу с жару, горячая, как песнь о любви. Аппетитные жареные колбаски — о, этим можно петь осанну год подряд! — и сочные пельмешки маульташен (Maultaschen) — классическое блюдо швабской кухни, которые еще называют Herrgottsbscheisserle (примерный перевод — «обмани Бога»). Придумали их лукавые монахи, решившие легонько скрасить пост: начинка у маульташен что ни на есть скоромная, но мясо спрятано под слоем шпината — глядишь, Отец Небесный не заметит! Тот, кстати, заметил и благословил: маульташен в Германии и домашним подают и гостей угощают. А те едят, да нахваливают.

Свиная рулька, она же айсбан, — еще один козырь немецкой кухни, который, в общем-то, и крыть нечем. Рульку — толстенькую, золотую, сочную — обожают и местные, и туристы. Да что там! Славно приготовленный айсбан (если верить роману «Семнадцать мгновений весны») крепко уважал даже штандартенфюрер Штирлиц, он же русский разведчик Исаев, которому ничего, кроме Родины, любить было не положено. Подают айсбан с тушеной квашеной капустой, кружечкой пива, и это — проверено сотню тысяч раз! — одно из лучших трио на земле.

Торт «Шварцвальд» (Schwarzwalder Kirschtorte), то бишь «Черный лес», есть кулинарный шедевр, авторство которого приписывают некому кондитеру Жозефу Келлеру (он первый додумался добавить в выпечку вишню и вишневую настойку). «Шварцвальд» — лакомство, которое готовят, сгорая от предвкушения. Он, как капризный возлюбленный, требует времени, но результат того стоит. «Сладкий мой, любимый!» — это про «Шварцвальд». Есть не торопясь, ложку облизывать медленно, вспоминать с нежностью, о калориях не думать.
Итак, стол готов. Говорим всем присутствующим «Mahlzeit!» («Приятного аппетита!») — и упаси вас Бог завести беседу о работе! Дела — только до и после. За столом — только о хорошем. Слышите? О хорошем!

Рулька с тушеной капустой

На 2 персоны: рулька свиная (1,5 кг) — 1 шт., тимьян — 10 г, розмарин — 1/2 ч. л., пиво — 1 л, перец черный горошком — 6 шт., гвоздика — 3 шт., масло сливочное — 30 г, капуста квашеная — 250 г, масло растительное — 2 ст. л., яблоки — 1 шт., апельсины — 1/2 шт., томатная паста — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный молотый, соль. Для подачи: редис — 4 шт., огурцы — 1 шт.

Лучшие блюда немецкой кухни

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, влить пиво, добавить тимьян, розмарин, перец горошком, гвоздику. Поместить в кастрюлю рульку, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. Затем мясо извлечь, смазать растопленным сливочным маслом, поместить на противень и запекать в духовке до румяной корочки в течение 30 минут при температуре 200 °C. Капусту обжарить в растительном масле, влить 100 мл воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту, нарезанное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Подавать со свежими овощами.

Айнтопф «Пихельштайн» — густой суп

На 6 персон: свинина — 300 г, говядина — 300 г, сало — 60 г, картофель — 500 г, морковь — 200 г, сельдерей (стебель) — 150 г, сельдерей (корень) — 150 г, фасоль стручковая — 150 г, лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый, соль

Лучшие блюда немецкой кухни

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сало растопить на глубокой сковороде и поджарить мясо со всех сторон. Затем влить 500 мл воды, довести до кипения, кипятить в течение нескольких секунд и снять с огня. Морковь, сельдерей, фасоль, лук нарезать небольшими кусочками и соединить в отдельной посуде. В кастрюлю выложить треть мяса, посолить и поперчить. Затем — треть нарезанных овощей, посолить и поперчить. Повторить слои 2 раза. Картофель нарезать кубиками и уложить сверху. Посолить, поперчить и залить жидкостью из сковороды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов, не перемешивая.

Тартар из лосося

На 2 персоны: лосось малосольный — 300 г, уксус бальзамический — 150 мл, сахар — 2 ст. л., кинза — 3 веточки, лаймы — 1 шт., перец черный молотый, соль. Для подачи: помидоры черри — 2 шт.

Лучшие блюда немецкой кухни

На сухой сковороде растопить сахар, влить уксус и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить измельченную кинзу. Лосось нарезать кубиками. Соединить с сиропом, полить соком лайма, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца. Разрезать помидоры на половинки и украсить тартар.

Maultaschen — жареные пельмени

На 6 персон: для теста: мука — 400 г, яйца — 4 шт., масло оливковое — 4 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: шпинат — 360 г, говядина — 180 г, сливки 20 %-ные — 54 г, лук репчатый — 1,5 шт., бекон сырокопченый — 60 г, яйца — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, сухари — 25 г, сахар — 1/2 ч. л., майоран сушеный — 1/2 ч. л., мускатный орех — 1/2 ч. л., перец черный молотый, соль. Для приготовления: масло растительное — 4 ст. л.

Лучшие блюда немецкой кухни

Муку просеять, сделать углубление в центре, вбить желтки, белки сохранить в отдельной посуде. Добавить в муку 150 мл холодной воды, масло и соль. Замесить эластичное тесто, скатать 4 колобка, завернуть в пленку и на 40 минут убрать в холодильник. Мясо, лук и бекон прокрутить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить. Сухари замочить в сливках. Шпинат залить кипятком на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, измельчить, вбить яйцо, всыпать сухари, мускатный орех, сахар и майоран. Посолить, добавить к мясу и пропустить через мясорубку, скатать из фарша небольшие шарики и поместить на 30 минут в холодильник. Колобки из теста тонко раскатать в виде длинных прямоугольников шириной примерно 10 см, обрезать лишнее. Нижний длинный край смазать взбитым белком. В середину каждого прямоугольника выложить ряд шариков начинки на расстоянии 3 см друг от друга. Завернуть на начинку сначала сухую часть полосы, затем, промазанную белком. Уплотнить тесто в промежутках и разрезать. Готовые пельмени обжаривать на разогретой сковороде в масле до образования корочки.

Картофельный салат с беконом

На 4 персоны: картофель — 6 шт., лук красный — 1 шт., лук зеленый — 4 пера, бекон — 150 гр., горчица — 2 ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Лучшие блюда немецкой кухни

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать соломкой и обжарить до румяного цвета без масла. Лук красный нарезать полукольцами, лук зеленый измельчить. Соединить картофель, бекон и лук. Добавить горчицу и заправить маслом. Посолить, поперчить.

Скумбрия на гриле

На 2 персоны: скумбрия — 2 шт. Для маринада: лимоны — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., сахар — 1/2 ч. л., укроп — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, тимьян сушеный — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., перец черный молотый, соль. Для начинки: лук репчатый — 1 шт., петрушка — 4 веточки, розмарин свежий — 2 веточки, тимьян свежий — 4 веточки

Лучшие блюда немецкой кухни

Приготовить маринад: натереть цедру лимона, добавить спе­ции, измельченный чеснок, сахар, соль и масло. Скумбрию очистить, натереть маринадом, сделать поперечные надрезы. Начинить луком, нарезанным кольцами, веточками тимьяна, розмарина и петрушки. Поместить рыбу в холодильник на 20 минут. Затем обжарить на гриле с двух сторон по 5 минут. Подавать к столу с пивом и свежими овощами.

Колбаски с капустой

На 5 персон: фарш говяжий — 250 г, фарш свиной — 250 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, мускатный орех — 1/2 ч. л., петрушка — 1/2 пучка, хлеб белый — 75 г, молоко — 75 мл, сало — 25 г, яйца — 1 шт., перец черный молотый, соль, черева говяжья (натуральная оболочка) — 2 м. Для подачи: капуста квашеная — 500 г

Лучшие блюда немецкой кухни

Белый хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета. Чеснок и петрушку измельчить. Соединить свиной и говяжий фарш, хлеб, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Череву промыть и наполнить фаршем. Перевязать оболочку шпагатом через каждые 20 см, разрезать на колбаски, проколоть каждую в двух местах и опустить на 10 минут в кипящую воду. Выложить на противень, смазанный салом, свернуть спиралью, закрепить шпажкой. Запекать в течение 25 минут при температуре 200 °C. На стол подавать вместе с квашеной капустой.

Шварцвальдский торт «Черный лес»

На 6 персон: для бисквита (на форму диаметром ~ 24 см): мука — 100 г, сахар — 7 ст. л., какао-порошок — 30 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 80 г, соль. Для начинки и пропитки: вишня без косточек — 400 г, сахар — 2 ст. л., ликер — 30 г. Для крема: сливки 35 %-ные — 500 мл, сахар — 6 ст. л., крахмал — 1 ч. л. Для украшения: шоколад горький (58 %-ный и выше) — 100 г, коктейльная вишня

Лучшие блюда немецкой кухни

Яйца взбить с сахаром. Муку соединить с какао-порошком, просеять, добавить во взбитые яйца в 3 приема, влить растопленное масло, посолить и перемешать. Поместить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Вишню засыпать сахаром и оставить на 3 минуты. Слить сок в отдельную кастрюлю, довести до кипения. Добавить вишню, ликер, варить 3 минуты. Сироп слить, остудить и пропитать им коржи. Вишню отложить. Сливки охладить, 400 мл взбить с 5 ст. л. сахара. На нижний корж выложить треть крема, вишню из сиропа и еще одну треть. Накрыть вторым коржом, верх и бока торта обмазать кремом, охладить. Украсить торт коктейльными вишнями, тертым шоколадом и розетками из 100 мл сливок, взбитых с 1 ст. л. сахара с добавлением крахмала.
Источник


Опубликовано 13.05.2018 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 13 мая, в 09:18 Очень основательно питание. Много яиц в блюдах, сало, масло. Все калорийное. Текст скрыт развернуть
3
LSD loyko
LSD loyko 13 мая, в 09:35 Очень всё на наше похоже. Текст скрыт развернуть
3
Наина Гасанова
Наина Гасанова 14 мая, в 01:18 И скажу я вам, что это хорошо...) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты