На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

93-летняя старушка делится рецептом блюда своей юности. Секрет — в ингредиентах!

Знаешь ли ты чем завтракали американцы во времена Великой депрессии? 93-летняя Клара, детство и юность которой пришлись на это смутное время, рассказывает, что в будние дни это были обычная булочка и кофе. Ну а по воскресеньям готовили невероятное лакомство — сахарное печенье.

Столетний рецепт завтрака

В тот сложный для страны период, при постоянном дефиците продуктов и нехватке денег хозяйкам приходилось проявлять небывалую изобретательность, чтобы вкусно и разнообразно кормить свою семью. Набор ингредиентов для хрустящего печенья будет минимальным.

Ингредиенты

  • 210 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Приготовление

    1. Отмерь необходимое количество сахара. Соедини его с яйцами. Хорошенько взбей.
взбитые яйца
    1. Просей в миску муку, влей в нее яичную смесь, посоли.
тесто
    1. Замеси эластичное тесто. Количество муки в этом рецепте варьируется. Добавляй ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
эластичное тесто
    1. Скатай из теста колбаску, нарежь ее. Сформируй печенья.
колбаска из теста
печенье без масла
сахарное печенье
приготовления печенья
приготовление печенья
       

    1. Выпекай печенье при температуре 185 °С до золотистого цвета. Следи за тем, чтобы оно не пересохло!

К такому сахарному печенью заваривали кофе из зерен, которые мололи вручную. А если в доме было молоко, то подавали еще и его.

Посмотри видео о том, как Клара готовит воскресный завтрак времен Великой депрессии, а также рассказывает о своем непростом детстве.

 

Надеемся, этот рецепт вдохновил тебя на новые кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх