Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+254 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+84 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+55 6
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+51 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+48 1
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+45 3
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+45 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+45 3
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
блок

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

развернуть

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Не могу обойти вниманием одно из моих любимых блюд чешской кухни: Вепрево колено, а по русски – просто свиная рулька.

Для приготовления блюда нам потребуется:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

- свиная рулька – у меня на 1,6 кг.

- темное пиво – раз блюдо чешское, то и пиво берем чешское «Žatecký  Gus» - мне понадобилось 3 бутылки.

- репка лука, головка чеснока, морковь, корень сельдерея. Так как свежий корень был пожарен мелкими брусочками, как картошка на гарнир к другому блюду и в магазин бежать было неохота, то взял сушеный.

- специи: столовая ложка соли (с горкой), лавровый лист, щепотка перца горошком – у меня смесь красный, белый, зеленый, черный и душистый, щепотка зерен кориандра и гвоздики.

Итак приступаем…

Рульку моем и укладываем в кастрюльку, заливаем пивом и ставим на огонь.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Рулька должна быть полностью покрыта пивом. Когда пиво закипит, снимаем пену и укладываем наши овощи: лук, морковь, чеснок и специи.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам 

Если шкурку с лука не снимать (как и с чеснока), то мясо снаружи приобретет красивый бронзоватый оттенок. Морковь и лук я порезал на 4-5 крупных кусков, чеснок положил, удалив только ножку с корнем.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Как только наш «суп» закипит, ставим на медленный огонь и варим в течении 2-2,5 часов (зависит от веса рульки). Обычно я рассчитываю время исходя из веса продукта 1кг=1 час+30 минут. Через час я перевернул рульку в кастрюльке на другой бок, чтобы она проварилась более равномерно.

Пока наша рулька томится на медленном огне, приступаем к приготовлению гарнира. На гарнир я решил сделать тушеную квашенную капусту. Для этого я взял:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

-  половинку маленького вилка белокочанной капусты – грамм 300-400

- «ведерко» 450 гр. квашенной капусты с тмином – брал в магазине готовую (вкус проверен и знаком, как и качество производителя)

- головку репчатого лука

- щепотку семян кориандра, которую размолол в мельнице

- оливковое масло для зажарки.

- пол стакана бульона – у меня был готовый куриный.

Приступаем… Лук режу кубиками, добавил еще остатки красного лука, который жаль было выкинуть (остался от готовки другого блюда).

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Ставим латку на огонь, вливаем оливковое масло, которое раскаляем и бросаем лук. Лук помешивая припускаем до прозрачности. Пока лук обжаривается, шинкуем капусту белокочанную. Добавляем нашинкованную капусту в латку, а к ней и квашенную из банки. Обычно квашенную капусту отжимают от сока, но я люблю поострее, поэтому капусту выложил, вылив и сок, которого в банке было не так уж и много. Все перемешиваем и добавляем бульон. Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на 1-2 часа (зависит от объемов капусты). Периодически перемешиваем капусту в латке. За 10-15 мин до готовности посыпаем капусту молотым кориандром.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Пока возились с капустой, тут и рулька подоспела.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Обычно я достаю рульку, обмазываю её смесью меда и зернистой горчицы в равных пропорциях (примерно по две столовых ложки) и отправляю рульку запечься в духовку, пока она не покроется корочкой. В этот раз супруга не дала мне запечь рульку в духовке, сказав, что семья уже не может терпеть эту пытку ароматами, гуляющими по квартире. Пришлось уступить и накрывать стол к ужину.

Маринад в котором готовилась рулька выливаем в помойку – он не вкусен. Из маринада забираю только морковь, которую шинкую брусочками и добавляю её в уже готовую капусту.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Т.к. рулька не запекалась, то подал её с соусом Teriyaki.

Приятного аппетита!


Опубликовано 05.01.2013 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:08 Этот соус использовал потому, что семья не дала запечь рульку. А так к запеченой рульке обычно подают горчицу, хрен, кетчуп и сметанно-чесночный соус. На выбор. К такому полуфабрикату как у меня еще можно подать соус из зернистой горчицы и меда. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:18 да я с мясом тоже сметанно-чесночный соус предпочитаю)))...и опять же не слышал про горчицу с медом)))..не поделишься?) Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:22 Смешиваю примерно в одинаковой пропорции 50х50, но зависит от конечного результата, т.к. горчица может быть ядреней, то меда немного больше, если слабая - горчицы больше. Я иногда этим соусом обмазываю свининку и запекаю. Получается вкусная карамелизированная корочка. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:28 я иногда так маринад делаю и курицу выдерживаю мед-горчица-соевый соус...)..все время мед перекладываю и мясо сластит)))..у знакомого большая пасека- так что меда обычно дома хватает))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:15 Алексей, нашел адаптированный к нашим продуктам вариант приготовления Терияки:
Имбирь св. - 25г
Чеснок - 15г
Масло оливк. (лучше кунжутное) - 15г
Водка - 25г
Сахар - 10г
Соевый соус - 30г
Вода - 150г
Мясная основа (деми глас) - 2чайн. лож.
Масло слив - 5г
Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать его вместе с имбирем.. На оливковом масле обжарить чеснок с имбирем 1 минутку на среднем огне, постоянно помешивая, фламбируя водкой с сахаром.... Залить соевый соус и мясную основу, разведенную в воде, закипятить, довести до нужной консистенции... В конце ввести сливочное масло, перемешать... Соус готов!
Текст скрыт развернуть
2
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:23 Олег-спасибо!))))..я тут тоже нашел))
Ингредиенты:

100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) мирин
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Ингридиенты соуса-териякиИнгридиенты соуса-терияки

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:28 Это классический японский вариант, некоторые составляющие трудно найти, но возможно. Я покупаю готовый от финской компании Santa Maria (благо они не далеко от Питера). У них очень качественные специи, готовые маринады и очень нравится смесь для глинтвейна - прям то что надо! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:30 да я и сам почти с Питера))) Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** 8 января 13, в 10:56 Спасибо!!! Обязательно, попробую!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:10 На здоровье! Только обязательно рульку запеките в духовке и не ведитесь на мольбы окружающих дать попробовать в середине процесса.... Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:19 Спасибочки!!! Пока все не сделаю, никого на кухню не пущу!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:24 Главное и самому устоять.... :)
С насупившим и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким!
Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:39 Вы правы!!! Соблазн ужасный!!! Может и другим ничего не достаться!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:44 Раньше я мог целую рульку слопать в один рот :), сейчас уже глазами еще бы съел, до не могу.... старею наверное :) Текст скрыт развернуть
2
Т. Ст. Д***
Т. Ст. Д*** 9 января 13, в 10:30 отменный рецепт, желаю удачи. Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Т. Ст. Д*** 9 января 13, в 16:58 Спасибо! И Вам взаимно! Текст скрыт развернуть
1
Анечка
Анечка 11 января 13, в 16:28 вот это подача)) да еще с пивком!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Анечка 11 января 13, в 17:24 Спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 15 января 13, в 19:27 Остается только вздыхать...вкуснотень неимоверная!
5++++++++++!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Таня М --- 16 января 13, в 17:49 Та зачем эти вздохи? Нужно взять и приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 150
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+4 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+4 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+254 40

Последние комментарии

Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!
Мария Петрова
Просто, вкусно и полезно!)))
Мария Петрова Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ
Нина Ивановна Татур
Валентина Х.
Спасибо!
Валентина Х. Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Demeshko
Сегодня же приготовлю !!
Tatyana Demeshko Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Starikan старенький
лучше запекать в фольге (на мой вкус)
Starikan старенький Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Елена Симонова
Наталья Громова
На вид очень аппетитно!
Наталья Громова Шоколадные десерты
катерина иванова
Ирина Исаева (михайлина)
Спасибо)))
Ирина Исаева (михайлина) Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva
Мне очень нравятся Ваши рецепты, спасибо.
Tatyana Slobodchikova-Ta… Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Наталья Митюшина\Чернина\ (Чернина)
Благодарю за рецепт.
Наталья Митюшина\Чернина… Пастицио
Татьяна Долженкова (Михайленко)
(^^) @@
очень вкусно
(^^) @@ Пастицио
Елена
Хороший рецепт
Елена Пастицио
Aigul Zaripova
Евгений Базиков
Отличный рецепт. Я добавляю ещё веточку тимьяна и четверть чайной ложки копченой паприки.
Евгений Базиков Сувлаки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ревень: что приготовить из сочных черешков
Альбина Павловна Егорова
света снегирева Снегирева
Класс!
света снегирева Снегирева Мастава — узбекский рисовый суп
Елена :)
Слава богу, что хоть в овсяный дрожжи не засунули.
Елена :) Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса
валентина трапезникова
Спасибо. Попробую приготовить.
валентина трапезникова Долма - самый простой "мужской" рецепт
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 15 рецептов необычного варенья из клубники
Любовь Малова
Александр Кузнецов
Galina Barkalova
Jamaica
Лада Волгина
Алексей Bristlie
Тамара Степанова
Алексей Bristlie
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как на основе одного теста приготовить 6 видов пирогов и кексов?
Любовь Лютик
интересно
Любовь Лютик Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов