Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+129 11
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

развернуть

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Не могу обойти вниманием одно из моих любимых блюд чешской кухни: Вепрево колено, а по русски – просто свиная рулька.

Для приготовления блюда нам потребуется:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

- свиная рулька – у меня на 1,6 кг.

- темное пиво – раз блюдо чешское, то и пиво берем чешское «Žatecký  Gus» - мне понадобилось 3 бутылки.

- репка лука, головка чеснока, морковь, корень сельдерея. Так как свежий корень был пожарен мелкими брусочками, как картошка на гарнир к другому блюду и в магазин бежать было неохота, то взял сушеный.

- специи: столовая ложка соли (с горкой), лавровый лист, щепотка перца горошком – у меня смесь красный, белый, зеленый, черный и душистый, щепотка зерен кориандра и гвоздики.

Итак приступаем…

Рульку моем и укладываем в кастрюльку, заливаем пивом и ставим на огонь.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Рулька должна быть полностью покрыта пивом. Когда пиво закипит, снимаем пену и укладываем наши овощи: лук, морковь, чеснок и специи.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам 

Если шкурку с лука не снимать (как и с чеснока), то мясо снаружи приобретет красивый бронзоватый оттенок. Морковь и лук я порезал на 4-5 крупных кусков, чеснок положил, удалив только ножку с корнем.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Как только наш «суп» закипит, ставим на медленный огонь и варим в течении 2-2,5 часов (зависит от веса рульки). Обычно я рассчитываю время исходя из веса продукта 1кг=1 час+30 минут. Через час я перевернул рульку в кастрюльке на другой бок, чтобы она проварилась более равномерно.

Пока наша рулька томится на медленном огне, приступаем к приготовлению гарнира. На гарнир я решил сделать тушеную квашенную капусту. Для этого я взял:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

-  половинку маленького вилка белокочанной капусты – грамм 300-400

- «ведерко» 450 гр. квашенной капусты с тмином – брал в магазине готовую (вкус проверен и знаком, как и качество производителя)

- головку репчатого лука

- щепотку семян кориандра, которую размолол в мельнице

- оливковое масло для зажарки.

- пол стакана бульона – у меня был готовый куриный.

Приступаем… Лук режу кубиками, добавил еще остатки красного лука, который жаль было выкинуть (остался от готовки другого блюда).

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Ставим латку на огонь, вливаем оливковое масло, которое раскаляем и бросаем лук. Лук помешивая припускаем до прозрачности. Пока лук обжаривается, шинкуем капусту белокочанную. Добавляем нашинкованную капусту в латку, а к ней и квашенную из банки. Обычно квашенную капусту отжимают от сока, но я люблю поострее, поэтому капусту выложил, вылив и сок, которого в банке было не так уж и много. Все перемешиваем и добавляем бульон. Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на 1-2 часа (зависит от объемов капусты). Периодически перемешиваем капусту в латке. За 10-15 мин до готовности посыпаем капусту молотым кориандром.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Пока возились с капустой, тут и рулька подоспела.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Обычно я достаю рульку, обмазываю её смесью меда и зернистой горчицы в равных пропорциях (примерно по две столовых ложки) и отправляю рульку запечься в духовку, пока она не покроется корочкой. В этот раз супруга не дала мне запечь рульку в духовке, сказав, что семья уже не может терпеть эту пытку ароматами, гуляющими по квартире. Пришлось уступить и накрывать стол к ужину.

Маринад в котором готовилась рулька выливаем в помойку – он не вкусен. Из маринада забираю только морковь, которую шинкую брусочками и добавляю её в уже готовую капусту.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Т.к. рулька не запекалась, то подал её с соусом Teriyaki.

Приятного аппетита!


Опубликовано 05.01.2013 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:08 Этот соус использовал потому, что семья не дала запечь рульку. А так к запеченой рульке обычно подают горчицу, хрен, кетчуп и сметанно-чесночный соус. На выбор. К такому полуфабрикату как у меня еще можно подать соус из зернистой горчицы и меда. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:18 да я с мясом тоже сметанно-чесночный соус предпочитаю)))...и опять же не слышал про горчицу с медом)))..не поделишься?) Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:22 Смешиваю примерно в одинаковой пропорции 50х50, но зависит от конечного результата, т.к. горчица может быть ядреней, то меда немного больше, если слабая - горчицы больше. Я иногда этим соусом обмазываю свининку и запекаю. Получается вкусная карамелизированная корочка. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:28 я иногда так маринад делаю и курицу выдерживаю мед-горчица-соевый соус...)..все время мед перекладываю и мясо сластит)))..у знакомого большая пасека- так что меда обычно дома хватает))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:15 Алексей, нашел адаптированный к нашим продуктам вариант приготовления Терияки:
Имбирь св. - 25г
Чеснок - 15г
Масло оливк. (лучше кунжутное) - 15г
Водка - 25г
Сахар - 10г
Соевый соус - 30г
Вода - 150г
Мясная основа (деми глас) - 2чайн. лож.
Масло слив - 5г
Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать его вместе с имбирем.. На оливковом масле обжарить чеснок с имбирем 1 минутку на среднем огне, постоянно помешивая, фламбируя водкой с сахаром.... Залить соевый соус и мясную основу, разведенную в воде, закипятить, довести до нужной консистенции... В конце ввести сливочное масло, перемешать... Соус готов!
Текст скрыт развернуть
2
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:23 Олег-спасибо!))))..я тут тоже нашел))
Ингредиенты:

100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) мирин
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Ингридиенты соуса-териякиИнгридиенты соуса-терияки

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:28 Это классический японский вариант, некоторые составляющие трудно найти, но возможно. Я покупаю готовый от финской компании Santa Maria (благо они не далеко от Питера). У них очень качественные специи, готовые маринады и очень нравится смесь для глинтвейна - прям то что надо! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:30 да я и сам почти с Питера))) Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** 8 января 13, в 10:56 Спасибо!!! Обязательно, попробую!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:10 На здоровье! Только обязательно рульку запеките в духовке и не ведитесь на мольбы окружающих дать попробовать в середине процесса.... Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:19 Спасибочки!!! Пока все не сделаю, никого на кухню не пущу!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:24 Главное и самому устоять.... :)
С насупившим и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким!
Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:39 Вы правы!!! Соблазн ужасный!!! Может и другим ничего не достаться!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:44 Раньше я мог целую рульку слопать в один рот :), сейчас уже глазами еще бы съел, до не могу.... старею наверное :) Текст скрыт развернуть
2
Т. Ст.
Т. Ст. 9 января 13, в 10:30 отменный рецепт, желаю удачи. Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Т. Ст. 9 января 13, в 16:58 Спасибо! И Вам взаимно! Текст скрыт развернуть
1
Анечка
Анечка 11 января 13, в 16:28 вот это подача)) да еще с пивком!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Анечка 11 января 13, в 17:24 Спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 15 января 13, в 19:27 Остается только вздыхать...вкуснотень неимоверная!
5++++++++++!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Таня М --- 16 января 13, в 17:49 Та зачем эти вздохи? Нужно взять и приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 150
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+129 11

Последние комментарии

Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пышки
Светлана Конфеткина
Вауууууууууу
Светлана Конфеткина Отбивные из баклажанов
Galina Barkalova
Хорошая идея! И вид вроде другой, а вкус знакомый и любимый!
Galina Barkalova Завиванец из капусты
Мила 77
Спасибо! У венгров очень много вкусных блюд!
Мила 77 Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Старуха Шапокляк
Александр Панфилов
спасибо.............. а караси
Александр Панфилов Домашние рыбные консервы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие грузинские десерты: вкусно и просто
Любовь Малова