Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+49 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

развернуть

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Не могу обойти вниманием одно из моих любимых блюд чешской кухни: Вепрево колено, а по русски – просто свиная рулька.

Для приготовления блюда нам потребуется:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

- свиная рулька – у меня на 1,6 кг.

- темное пиво – раз блюдо чешское, то и пиво берем чешское «Žatecký  Gus» - мне понадобилось 3 бутылки.

- репка лука, головка чеснока, морковь, корень сельдерея. Так как свежий корень был пожарен мелкими брусочками, как картошка на гарнир к другому блюду и в магазин бежать было неохота, то взял сушеный.

- специи: столовая ложка соли (с горкой), лавровый лист, щепотка перца горошком – у меня смесь красный, белый, зеленый, черный и душистый, щепотка зерен кориандра и гвоздики.

Итак приступаем…

Рульку моем и укладываем в кастрюльку, заливаем пивом и ставим на огонь.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Рулька должна быть полностью покрыта пивом. Когда пиво закипит, снимаем пену и укладываем наши овощи: лук, морковь, чеснок и специи.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам 

Если шкурку с лука не снимать (как и с чеснока), то мясо снаружи приобретет красивый бронзоватый оттенок. Морковь и лук я порезал на 4-5 крупных кусков, чеснок положил, удалив только ножку с корнем.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Как только наш «суп» закипит, ставим на медленный огонь и варим в течении 2-2,5 часов (зависит от веса рульки). Обычно я рассчитываю время исходя из веса продукта 1кг=1 час+30 минут. Через час я перевернул рульку в кастрюльке на другой бок, чтобы она проварилась более равномерно.

Пока наша рулька томится на медленном огне, приступаем к приготовлению гарнира. На гарнир я решил сделать тушеную квашенную капусту. Для этого я взял:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

-  половинку маленького вилка белокочанной капусты – грамм 300-400

- «ведерко» 450 гр. квашенной капусты с тмином – брал в магазине готовую (вкус проверен и знаком, как и качество производителя)

- головку репчатого лука

- щепотку семян кориандра, которую размолол в мельнице

- оливковое масло для зажарки.

- пол стакана бульона – у меня был готовый куриный.

Приступаем… Лук режу кубиками, добавил еще остатки красного лука, который жаль было выкинуть (остался от готовки другого блюда).

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Ставим латку на огонь, вливаем оливковое масло, которое раскаляем и бросаем лук. Лук помешивая припускаем до прозрачности. Пока лук обжаривается, шинкуем капусту белокочанную. Добавляем нашинкованную капусту в латку, а к ней и квашенную из банки. Обычно квашенную капусту отжимают от сока, но я люблю поострее, поэтому капусту выложил, вылив и сок, которого в банке было не так уж и много. Все перемешиваем и добавляем бульон. Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на 1-2 часа (зависит от объемов капусты). Периодически перемешиваем капусту в латке. За 10-15 мин до готовности посыпаем капусту молотым кориандром.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Пока возились с капустой, тут и рулька подоспела.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Обычно я достаю рульку, обмазываю её смесью меда и зернистой горчицы в равных пропорциях (примерно по две столовых ложки) и отправляю рульку запечься в духовку, пока она не покроется корочкой. В этот раз супруга не дала мне запечь рульку в духовке, сказав, что семья уже не может терпеть эту пытку ароматами, гуляющими по квартире. Пришлось уступить и накрывать стол к ужину.

Маринад в котором готовилась рулька выливаем в помойку – он не вкусен. Из маринада забираю только морковь, которую шинкую брусочками и добавляю её в уже готовую капусту.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Т.к. рулька не запекалась, то подал её с соусом Teriyaki.

Приятного аппетита!


Опубликовано 05.01.2013 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:08 Этот соус использовал потому, что семья не дала запечь рульку. А так к запеченой рульке обычно подают горчицу, хрен, кетчуп и сметанно-чесночный соус. На выбор. К такому полуфабрикату как у меня еще можно подать соус из зернистой горчицы и меда. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:18 да я с мясом тоже сметанно-чесночный соус предпочитаю)))...и опять же не слышал про горчицу с медом)))..не поделишься?) Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:22 Смешиваю примерно в одинаковой пропорции 50х50, но зависит от конечного результата, т.к. горчица может быть ядреней, то меда немного больше, если слабая - горчицы больше. Я иногда этим соусом обмазываю свининку и запекаю. Получается вкусная карамелизированная корочка. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:28 я иногда так маринад делаю и курицу выдерживаю мед-горчица-соевый соус...)..все время мед перекладываю и мясо сластит)))..у знакомого большая пасека- так что меда обычно дома хватает))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:15 Алексей, нашел адаптированный к нашим продуктам вариант приготовления Терияки:
Имбирь св. - 25г
Чеснок - 15г
Масло оливк. (лучше кунжутное) - 15г
Водка - 25г
Сахар - 10г
Соевый соус - 30г
Вода - 150г
Мясная основа (деми глас) - 2чайн. лож.
Масло слив - 5г
Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать его вместе с имбирем.. На оливковом масле обжарить чеснок с имбирем 1 минутку на среднем огне, постоянно помешивая, фламбируя водкой с сахаром.... Залить соевый соус и мясную основу, разведенную в воде, закипятить, довести до нужной консистенции... В конце ввести сливочное масло, перемешать... Соус готов!
Текст скрыт развернуть
2
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:23 Олег-спасибо!))))..я тут тоже нашел))
Ингредиенты:

100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) мирин
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Ингридиенты соуса-териякиИнгридиенты соуса-терияки

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:28 Это классический японский вариант, некоторые составляющие трудно найти, но возможно. Я покупаю готовый от финской компании Santa Maria (благо они не далеко от Питера). У них очень качественные специи, готовые маринады и очень нравится смесь для глинтвейна - прям то что надо! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:30 да я и сам почти с Питера))) Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** 8 января 13, в 10:56 Спасибо!!! Обязательно, попробую!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:10 На здоровье! Только обязательно рульку запеките в духовке и не ведитесь на мольбы окружающих дать попробовать в середине процесса.... Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:19 Спасибочки!!! Пока все не сделаю, никого на кухню не пущу!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:24 Главное и самому устоять.... :)
С насупившим и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким!
Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:39 Вы правы!!! Соблазн ужасный!!! Может и другим ничего не достаться!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:44 Раньше я мог целую рульку слопать в один рот :), сейчас уже глазами еще бы съел, до не могу.... старею наверное :) Текст скрыт развернуть
2
Т. Ст.
Т. Ст. 9 января 13, в 10:30 отменный рецепт, желаю удачи. Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Т. Ст. 9 января 13, в 16:58 Спасибо! И Вам взаимно! Текст скрыт развернуть
1
Анечка
Анечка 11 января 13, в 16:28 вот это подача)) да еще с пивком!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Анечка 11 января 13, в 17:24 Спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 15 января 13, в 19:27 Остается только вздыхать...вкуснотень неимоверная!
5++++++++++!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Таня М --- 16 января 13, в 17:49 Та зачем эти вздохи? Нужно взять и приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 150
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский