На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.


Майонез из яблок


Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.


'Штрифель'

Ингредиенты

  • Запеченные яблоки — 4 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка 
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.

Запекаем в фольге яблоки
Запекаем в фольге яблоки

После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.

Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица

Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.

Взбиваем с растительным маслом
Взбиваем с растительным маслом

Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Перекладываем майонез в банку
Перекладываем майонез в банку


Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.

Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник
Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник


Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

Майонез из яблок
Майонез из яблок

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх