Сорбет - это замороженный десерт, который готовят из фруктового сока или пюре смешанного с сахарным сиропом. Так же часто используют вместо сока шампанское или вино.
Ингредиенты | ||
1. | Сахар | 300 грамм |
2. | Апельсиновый сок | 300 мл |
3. | Вода | 300 мл |
4. | Яйцо | 2 белка |
5. | Лимон | сок 1 лимона + цедра |
6. | Апельсиновая цедра | С 2-х апельсинов |
Первым делом снимаем с апельсинов и лимона цедру.
Затем делаем сироп. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Затем добавляем в сироп цедру апельсинов и лимона и варим еще 2-3 минуты.
Из апельсинов и лимона выжимаем сок, удаляем все косточки, которые попали в сок. Лучше брать сладкие апельсины, сорбет будет вкуснее:).
Затем смешиваем апельсиновый и лимонный сок с сахарным сиропом.
Охлажденные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков и добавляем в остывший сироп.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переливаем в ведерко мороженицы.
Устанавливаем ведерко в мороженицу и выбираем программу `приготовления`.
Ровно через 60 минут ваше мороженное готово.
Аккуратно формируем шарики ложкой для мороженного и выкладываем их в креманки, подаем к столу. Все готово.
Изумительно вкусный, охлаждающий сорбет готов. В следующий раз обязательно попробуем сделать с лимоном, с шампанском и вином. Приятного аппетита.
Свежие комментарии