На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет пошаговый рецепт с фото
Сорбет - это замороженный десерт, который готовят из фруктового сока или пюре смешанного с сахарным сиропом. Так же часто используют вместо сока шампанское или вино.

Ингредиенты к рецепту АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ
 

Ингредиенты 

 
1. Сахар  300 грамм
2. Апельсиновый сок  300 мл
3. Вода  300 мл
4. Яйцо  2 белка
5. Лимон  сок 1 лимона + цедра
6. Апельсиновая цедра  С 2-х апельсинов
Первым делом снимаем с апельсинов и лимона цедру
Первым делом снимаем с апельсинов и лимона цедру.
Затем делаем сироп
Затем делаем сироп. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Затем добавляем в сироп цедру апельсинов и лимона и варим еще 2-3 минуты
Затем добавляем в сироп цедру апельсинов и лимона и варим еще 2-3 минуты.
Из апельсинов и лимона выжимаем сок, удаляем все косточки, которые попали в сок
Из апельсинов и лимона выжимаем сок, удаляем все косточки, которые попали в сок. Лучше брать сладкие апельсины, сорбет будет вкуснее:).
Затем смешиваем апельсиновый и лимонный сок с сахарным сиропом
Затем смешиваем апельсиновый и лимонный сок с сахарным сиропом.
Охлажденные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков и добавляем в остывший сироп
Охлажденные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков и добавляем в остывший сироп.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переливаем в ведерко мороженицы
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переливаем в ведерко мороженицы.
Устанавливаем ведерко в мороженицу и выбираем программу `приготовления`
Устанавливаем ведерко в мороженицу и выбираем программу `приготовления`.
Ровно через 60 минут ваше мороженное готово
Ровно через 60 минут ваше мороженное готово.
Аккуратно формируем шарики ложкой для мороженного и выкладываем их в креманки, подаем к столу
Аккуратно формируем шарики ложкой для мороженного и выкладываем их в креманки, подаем к столу. Все готово.
Изумительно вкусный, охлаждающий сорбет готов
Изумительно вкусный, охлаждающий сорбет готов. В следующий раз обязательно попробуем сделать с лимоном, с шампанском и вином. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх