На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Забытый салат из СССР - Чафран. Просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе

Забытый салат из СССР - Чафран. До безобразия просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе

Этот салат имеет все шансы стать украшением праздничного стола, но и приготовить его "просто так" к ужину никто не запрещает.

Хозяйки его любят за то, то у него масса вариаций - что есть в холодильнике, из того можно и готовить этот салат.

Более того, можно накладывать в тарелку сразу все или определенные компоненты салата Чафран, за это его и любят гурманы.

Готовит очень просто, а особенно вкусным салат Чафран делает соус.

Можно, конечно подать его с обычным майонезом, но это будет не так вкусно.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая - 300 грамм;
  • Свекла свежая - 1 штука небольшого размера;
  • Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) - 150 грамм;
  • Картошка - 2 штуки;
  • Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 1 головка;
  • Свежая капуста - 100 грамм (не обязательно);
  • Свежие огурцы - 100 грамм (не обязательно).

Соус

  • Майонез - 2 ложки столовые;
  • Сметана - 2 ложки столовые;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Укроп – немного.

Так же будет нужен уксус - для маринования лука.

Теперь про мясную составляющую - это может быть вареное, жареное мясо (говядина, свинина, курица) или копченая куриная грудки. В общем, как я и говорила то, что есть в холодильнике.

Пошаговое приготовление

1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи.

2. Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в небольшой пиалушке смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.

3. Мясо отварить или пожарить, а затем нарезать тонкими брусочками.

4. Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.

5. Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо.

6. Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать "корейскую" терку.

7. На блюдо по отдельности выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:

  • морковку по-корейски;
  • мясо;
  • маринованный лук;
  • огурцы,
  • жареную картошку;
  • капусту.

8. В центр блюда поставить пиалушку с соусом.

Забытый салат из СССР - Чафран. До безобразия просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе

Салат Чафран готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх