На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Как приготовить перловку, чтобы понравилась всем

290_large

Этот пост мы хотим посвятить перловке, о которой совсем незаслуженно забывают наши хозяйки. А ведь перловая крупа очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить.

Свое название перловка получила от слова «перл» — жемчужина. Главная ценность крупы в ее составе. В обработанных зернах ячменя содержатся соли калия, кальция, железа, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор. Из витаминов крупа включает: А, Е, В, РР, витамины группы В.

Энергетическая ценность перловой крупы — 1 470,0 (350,0) кДж (ккал).

Перловое ризотто «Розовый жемчуг»

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупа перловая «Увелка» - 2 варочных пакетика
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидоры - 250 г
  • Красный лук - 2 шт
  • Каперсы - 2 ч. ложки
  • Креветки (очищенные, вареные) - 300 г
  • Оливковое масло - 20-30 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - для оформления

Приготовление:

  1. Перловую крупу отварить до готовности.
  2. Приготовить томатно-баклажановую заправку. Баклажан, красный лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить каперсы и порезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, тушить в течение 10 минут. При необходимости подлить немного воды или овощного бульона.
  3. Добавить креветки и перловую крупу, перемешать, приправить петрушкой, тушить еще 5 минут. Подавать, украсив веточками петрушки.

Рыбный суп с перловкой

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (8 порций):

  • Рыба свежая - 500 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Крупа перловая «Увелка» - 5 ст. ложек
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Вода - 3л.
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, затем нарезанную кружечками морковь, варите 30 мин.
  2. Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, рыбу, нарезанную кусками, лавровый лист, посолите. Варите до готовности.
  3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Каша стеклянная

Называется блюдо так потому, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло.

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Варочный пакетик крупы перловой «Увелка» - 2 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Крупу перловую отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 40-45 минут.
  2. Обжарить в растительном масле кубики репчатого лука, добавить сырой картофель, натертый на крупной терке. Жарить, помешивая, до полуготовности картофеля. Посолить.
  3. Добавить перловую кашу, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Источник

Картина дня

наверх