Последние комментарии

  • Вера Орлова20 марта, 19:59
    Удивило, что горох не промывался, а сразу был засыпан из пакета в кастрюлю. Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)20 марта, 19:43
    Вот ты и не имеешь права жениться, а вот почему - узнай сам, если найдешь время, желание и возможности как правильно ...Арабская домашняя самса
  • nata.nekrasova4620 марта, 19:37
    !!!!!!!!!!!!Капустные котлеты – 5 вкусных рецептов

Вареники из картофельного теста с печенью

Вареники из картофельного теста с печенью имеют отличное сочетание ингредиентов. Такое блюдо будет кстати для семейного ужина.

image (1) (604x453, 177Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100 г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст.

ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Приготовление 

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх