Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Вареники из картофельного теста с печенью

Вареники из картофельного теста с печенью имеют отличное сочетание ингредиентов. Такое блюдо будет кстати для семейного ужина.

image (1) (604x453, 177Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100 г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст. ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Приготовление 

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук.

Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх