Нежное свекольное пюре с пикантным ананасом и маслянистым грецким орехом. Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 3 колечка консервированных ананасов
- 30 г грецких орехов
- 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
- соль
Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.
Остывшую свеклу натереть на очень мелкой терке (в пюре).
Ананасы порезать очень мелкими кубиками.
Грецкие орехи порубить в измельчителе (или очень мелко измельчить ножом).
Смешать свеклу, ананасы, грецкие орехи, сметану (майонез), посолить, перемешать.
Разложить в порционные салатники, охладить.
Перед подачей салат из свеклы можно украсить ананасом.
Свежие комментарии