На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Десерт для сладкоежек: холодный кофе с карамелью

Крепкий кофе, разбавленный льдом и сладкой карамелью – оригинальный десерт, который вы точно еще не пробовали. Поэтому если вы являетесь ярым любителем неординарных сладостей и готовы к смелым экспериментам на кухне, предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления. Он точно вас удивит и приятно порадует.

Кофе с карамелью и льдом: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара-песка
  • 60 мл воды
  • 175 мл 40% сливок
  • 3 столовых ложки масла
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл крепкого кофе

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить карамель, насыпьте сахар-песок в кастрюлю с утолщенным дном. Залейте его водой и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте сахар, пока он полностью не растворится. Как только смесь начнет закипать, убавьте газ и оставьте сахар вариться.
  2. Как только он приобретет красивый янтарный оттенок (через 7-10 минут) кастрюлю надо немедленно снять с огня. Нельзя допустить, чтобы сахар переварился (он начнет темнеть) и сгорел. Теперь взбейте полученную смесь до однородного состояния. Если в ней видны кристаллы сахара, еще немного подогрейте ее на маленьком огне до их полного растворения. Как только карамель будет готова, дайте ей полностью остыть.
  3. Влейте в карамель сливки.
  4. Затем добавьте масло, соль и ванильный экстракт. Все хорошенько перемешайте или взбейте с помощью блендера.
  5. Заварите крепкий кофе.
  6. На дно чашки положите 2 столовых ложки подсоленной карамели. Залейте ее кофе и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
  7. Высокий стакан для коктейлей заполните льдом. Наполните его смесью из кофе и карамели. Десерт можно подавать к столу.

При желании в него также можно добавить молоко или немного сливок.

P.S. Если у вас останется лишний карамелизированный сахар, вы можете поставить его в холодильник, где он будет храниться около 3 недель.

Источник

Картина дня

наверх