Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке

Вы в детстве бросали кусочек шоколада в горячее молоко и с нетерпением ждали, когда он подтает, а потом вылавливали вдруг ставшую маленькой шоколадку и раскусывали самый вкусный шоколад и запивали шоколадным молоком? Признаюсь, я и сейчас иногда бросаю квадратик шоколада в кофе или молоко. Попробуйте волшебный, необычный напиток — горячий шоколад на палочке, хотя кто-то назовет его шоколадным десертом, а не напитком. А если красиво запаковать горячий шоколад на палочке, привязать пожелание для исполнения в новом году, то получится подарок с любовью, с теплотой. За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
шоколад 100 г
сахар ванильный 8 г
сливки 33-35%  50 г
зефир 2 шт.
молоко 400 мл
шаг 1
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
шаг 2
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
шаг 3
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
шаг 4
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
шаг 5
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
шаг 6
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
шаг 7
Нагреваем молоко.
Нагреваем молоко.
шаг 8
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
шаг 9
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
шаг 10
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.

Источник