Сырный хлеб

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:          Мука  500  гр (  3, 8 стакана )

                                       Вода  250  гр  ( 1 стакан )

                                       Закваска  225  гр  ( 9 ст. л )

                                       Сахар  12  гр ( 1 ст. л )

 

Просеять муку ( за 10 минут до начала ) ... сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду подогреть, растворить сахар, остудить до  теплого.

Влить поверх закваски, перемешать, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставить в  тепле  на  30  минут.

 

                                         Соль  5  гр ( 1 ч. л )

                                         Масло  20  гр ( 1, 5 ст. л ) ...

                                         желательно, оливковое

 

Всыпать в тесто соль, постепенно добавляя масло, вымесить тесто ( 10  минут ).

 

 

Накрыв, поставить в  тепло  на  2  часа ( или, до увеличения в объеме вдвое )

 

 

Обмять тесто, собрав за кончики, к середине, перевернуть защипом вниз. Оставить минут на 40 ( до увеличения в объеме вдвое ).

 

Разделочную поверхность ( слегка ) смазать маслом, распределить тесто в прямоугольник, накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут.

 

Натереть 100 гр сыра ( берите вкусный, качественный сыр ), или возьмите сыр, уже, готовыми пластинами.

Распределите сыр по тесту, нарежьте на квадраты.

Квадраты сверните трубочками и выложите в форму ( смазанную маслом ) на растоянии друг от друга ( по кругу, в произвольном рисунке ).

 

 

Поставьте на расстойку минут на 30 - 40 .

( Отделите комочек теста, размером с маленький грецкий орех, скатайте в колобок и опустите в стакан с холодной водой.

Колобок упадет на дно стакана ... как тесто будет готово к выпечке, колобок поднимется кверху, можно ставить заготовку в печь ).

 

За 10 минут до выпечки, смажьте поверхность хлеба, желтком + щипочка соли, пусть лоск обветрится.

Посыпьте кунжутом ( пекла с семенами льна ).

 

Выпекайте  25   минут при  200  гр и   5  минут (выключив духовку ), до глухого звука, от постукивания, о хлеб.

 

Остудите  10  минут в форме, затем на решетке ( освободив ) и пробуйте.

 

 

Вкусный хлеб, в оригинале  Автор , добавляла к сыру  2  ст. л итальянских трав и посыпала кунжутом, и Вы попробуйте:))

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=33476&p=1574085

 

О закваске: 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43634378673/Pshenichno---rzhanoy-hleb

 

Печете с промышленными дрожжами: возьмите  5  гр свежих или  2  гр сухих.

Растворите в  3  ст. л   теплой  воды, добавьте сахар, присыпьте  1  ст. л ( просеянной ) муки, накрыв, поставьте в  тепло  на  25  минут.

Добавьте, подошедшие дрожжи, в просеянную муку, вместе с оставшейся  теплой  водой, всыпьте соль и масло в финале.

И   ...  по рецепту.

 

Удачной Вам выпечки!