Доброго времени!
Участвуют: Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )
Вода 250 гр ( 1 стакан )
Закваска 225 гр ( 9 ст. л )
Сахар 12 гр ( 1 ст. л )
Просеять муку ( за 10 минут до начала ) ... сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть, растворить сахар, остудить до теплого.
Влить поверх закваски, перемешать, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Соль 5 гр ( 1 ч. л )
Масло 20 гр ( 1, 5 ст. л ) ...
желательно, оливковое
Всыпать в тесто соль, постепенно добавляя масло, вымесить тесто ( 10 минут ).
Накрыв, поставить в тепло на 2 часа ( или, до увеличения в объеме вдвое )
Обмять тесто, собрав за кончики, к середине, перевернуть защипом вниз. Оставить минут на 40 ( до увеличения в объеме вдвое ).
Разделочную поверхность ( слегка ) смазать маслом, распределить тесто в прямоугольник, накрыв, оставить в тепле на 10 минут.
Натереть 100 гр сыра ( берите вкусный, качественный сыр ), или возьмите сыр, уже, готовыми пластинами.
Распределите сыр по тесту, нарежьте на квадраты.
Квадраты сверните трубочками и выложите в форму ( смазанную маслом ) на растоянии друг от друга ( по кругу, в произвольном рисунке ).
Поставьте на расстойку минут на 30 - 40 .
( Отделите комочек теста, размером с маленький грецкий орех, скатайте в колобок и опустите в стакан с холодной водой.
Колобок упадет на дно стакана ... как тесто будет готово к выпечке, колобок поднимется кверху, можно ставить заготовку в печь ).
За 10 минут до выпечки, смажьте поверхность хлеба, желтком + щипочка соли, пусть лоск обветрится.
Посыпьте кунжутом ( пекла с семенами льна ).
Выпекайте 25 минут при 200 гр и 5 минут (выключив духовку ), до глухого звука, от постукивания, о хлеб.
Остудите 10 минут в форме, затем на решетке ( освободив ) и пробуйте.
Вкусный хлеб, в оригинале Автор , добавляла к сыру 2 ст. л итальянских трав и посыпала кунжутом, и Вы попробуйте:))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=33476&p=1574085
О закваске:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43634378673/Pshenichno---rzhanoy-hleb
Печете с промышленными дрожжами: возьмите 5 гр свежих или 2 гр сухих.
Растворите в 3 ст. л теплой воды, добавьте сахар, присыпьте 1 ст. л ( просеянной ) муки, накрыв, поставьте в тепло на 25 минут.
Добавьте, подошедшие дрожжи, в просеянную муку, вместе с оставшейся теплой водой, всыпьте соль и масло в финале.
И ... по рецепту.
Удачной Вам выпечки!
Свежие комментарии