Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)

развернуть

Хочу познакомить вас с замечательным индийским блюдом - ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная  морковь).  ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)
Сегодня купила шикарную морковку и снова его приготовила. Это очень вкусно!!!



30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной,
3 ст.л. топленого или сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара (или обычного),
1/4 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона (у меня порошок),
1/2 ч.л. молотого кориандра,
2 ст.л. апельсинового или яблочного сока,
 2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды (*когда нет газировки, наливаю простую воду), 
1/2 ч.л. соли,

1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского),
2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки,
1 ч.л. свежего лимонного сока (*моя морковка оказалась очень сладкой, поэтому я добавила 1 ст.л. сока лимона),
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха.

 Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.(*у меня получилось 1,5 слоя). Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла(* я не добавляю, получается жирно, выпариваю соус не до конца), а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.

Делаю это блюдо не слишком часто, но когда приготовлю - вкус просто праздник! 


Опубликовано 08.11.2012 в 00:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Еремина
Наталия Еремина светлана рощина 8 ноября 12, в 15:34 Тепеь дело за малым - купить все необходимые ингредиенты (кроме моркови) и приготовить!!! :-D Текст скрыт развернуть
2
Aлина Вишан
Aлина Вишан Наталия Еремина 8 ноября 12, в 20:06 Есть рецепт печенки с яблоками. А когда они по вкусу ближе к сладким - это особенно вкусно! Поэтому солоноватая печенка с пряно-сладкой морковкой - это вкусно. Моя Мама делает морковь в сливочном соусе к мясу - СУПЕР! Но, опять же, сочетание вкусов - на любителя. Я - он (любитель) :)) Поэтому рецепт приветствую. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Еремина 8 ноября 12, в 21:35 Конечно !! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 8 ноября 12, в 14:29 ! Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина 8 ноября 12, в 15:23 К сожалению, она редко бывает в продаже и достаточно дорогая. Текст скрыт развернуть
2
Aлина Вишан
Aлина Вишан светлана рощина 8 ноября 12, в 20:08 Не заморачивайтесь и не переплачивайте. Главное, чтобы морковь не залежалась, т.е. не имела запаха "погреба", не "задохнулась". А в блюде что мелкая, что брусочки - не отличишь. Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Aлина Вишан 8 ноября 12, в 20:43 Полностью согласна! Поэтому сейчас, когда морковка свеженакопанная, готовлю это блюдо. Ну дуже смачно! Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина 8 ноября 12, в 20:42 Возможно там, где живете Вы, такой морковки валом. А у нас она в основном в МЕТРО по астрономической цене, и то не всегда. Не вижу смысла переплачивать за морковку. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Еремина
Наталия Еремина 8 ноября 12, в 14:43 Интересное блюдо. Никогда ничего подобного не пробовала. Наверное, пора! ;-) Спасибо за рецепт! В заметки, непременно в заметки его! Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина Наталия Еремина 8 ноября 12, в 15:23 Попробуйте, не разочаруетесь! Текст скрыт развернуть
2
Галина Безчасная
Галина Безчасная 8 ноября 12, в 16:17 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК 8 ноября 12, в 20:59 вареная морковка?((((((( Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Алексей АК 8 ноября 12, в 22:39 Морковь получается как раз НЕ ВАРЕНАЯ, а необыкновенно вкусная, ведь она тушится в ароматном соусе. Попробуйте один раз и поймете, чесслово! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК светлана рощина 9 ноября 12, в 10:14 Светлана-не в коем случае не подумай что хотел и хочу обидеть))..я морковку просто не люблю вареную- так не пробовал может и понравилось бы...но я даже если и добавляю в суп..то нарезаю мелко мелко)))..сырую-да..и по корейски и с майонезом с чесноком- да!..а вот так как то никак )))) Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Алексей АК 9 ноября 12, в 11:59 Да я без обид вовсе! Вот попробуй эту морковку, небо и земля с вареной!!! Я вареную тоже не ем, а это блюдо готовлю с удовольствием. СМАЧНОГО!!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК светлана рощина 9 ноября 12, в 13:56 оставлю себе меточку)))..спасибо)) Текст скрыт развернуть
0
Marina VV
Marina VV 9 ноября 12, в 23:41 Как-то в индийском ресторане нам подавали мороженое с глазированной морковью, но не брусочками, а соломкой и без пряностей. Мороженое с теплой морковью, вкус изумительный! Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина Marina VV 10 ноября 12, в 12:38 Какое интересное сочетание! Никогда бы не представила морковку с мороженым... Текст скрыт развернуть
0
Marina VV
Marina VV светлана рощина 10 ноября 12, в 14:08 Мы тоже удивились, но попробовали и очень изумились вкусу. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Смирнова
Лариса Смирнова 10 ноября 12, в 21:21 Да, на блюде выглядит очень аппетитно.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!..
Виктор Храпов Странные открытия в кулинарии
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория