Цветная капуста в кляре.
Возможно это блюдо знакомо многим, но, может быть, кому-то и пригодится. Мои внуки очень любят такие оладушки.
Нас понадобится:
Цветная капуста - 1 небольшой вилок, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны (лучше домашней), мука, разрыхлитель, соль, растительное масло для обжарки.
Капусту разделить на "метелочки", отварить в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Пока капуста отдыхает, приготовить кляр. Немного взбить яйцо, добавить сметану, соль, всыпать муку(≈2 ст. л.) и разрыхлитель. Кляр должен быть жидким, тягучим. Обмакивать каждую "метелочку" в кляре и обжаривать на сковороде с двух сторон.
Кушать можно со сметаной, с кетчупом и т. д.
Моя сноха ради экономии времени выкладывает всю капусту на сковороду, заливает кляром и отправляет в духовку запекаться. Но мне нравятся именно маленькие оладушки. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
А эти цветы вам в подарок. Сфотографировала у себя в саду. Вот так цветут хризантемы 7 ноября на Урале.
Свежие комментарии