На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Хватит дурить. Кулич  всегда был  как маковка  у церкви. Не надо делать из куличей  фегню.Готовимся к Пасхе...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски

Цветная капуста в кляре.

Цветная капуста в кляре.

Возможно это блюдо знакомо многим, но, может быть, кому-то и пригодится. Мои внуки очень любят такие оладушки.

Нас понадобится:

Цветная капуста - 1 небольшой вилок, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны (лучше домашней), мука, разрыхлитель, соль, растительное масло для обжарки.

Капусту разделить на "метелочки", отварить в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.

Пока капуста отдыхает, приготовить кляр. Немного взбить яйцо, добавить сметану, соль, всыпать муку(≈2 ст. л.) и разрыхлитель. Кляр должен быть жидким, тягучим. Обмакивать каждую "метелочку" в кляре и обжаривать на сковороде с двух сторон.

Кушать можно со сметаной, с кетчупом и т. д.

Моя сноха ради экономии времени выкладывает всю капусту на сковороду, заливает кляром и отправляет в духовку запекаться. Но мне нравятся именно маленькие оладушки. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

А эти цветы вам в подарок. Сфотографировала у себя в саду. Вот так цветут хризантемы 7 ноября на Урале.

 

Картина дня

наверх