На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса

Картинки по запросу КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Я покажу свои идеи, как сохранить продукты и, при этом, еще и время на приготовление вкусных блюд сэкономить.

Картинки по запросу КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!
Заморозка - отличный способ надолго сохранить продукты свежими. Многие хозяйки уже оценили по достоинству, как приятно зимой испечь пирог с летними ягодами или приготовить овощное рагу. Оказывается, замораживать можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты. Перечень того, что можно смело отправлять в морозилку, - в нашем обзоре.
Волшебство заморозки оценили по достоинству хозяйки даже в тех странах, где нет как таковой смены сезонов и не нужно запасаться впрок овощами и фруктами для долгой зимы. А все потому, что хранить в холоде можно гораздо большее количество продуктов. Во-первых, это экономно: вы всегда можете купить упаковку побольше и заморозить то, что не готовы использовать сразу. Во-вторых, это удобно, ведь избавляет вас от необходимости каждый раз бежать в магазин, как только вы надумали что-то приготовить. В-третьих, это бережет ваше время: можно заняться приготовлением еды, когда на это есть время, а после - просто разогреть замороженный перекус.

Итак, что же можно хранить в морозильной камере?

1. Твердый сыр

Заморозка натертого сыра.

Заморозка натертого сыра.


Твердый сыр можно хранить бруском или натертым. В первом случае разрежьте кусок сыра на небольшие кусочки весом примерно по 100 гр. Заверните каждый в фольгу или пергамент, положите записку с названием сорта и указанием даты заморозки, положите в полиэтиленовый пакет. Срок хранения продукта в этом случае - полгода. Чтобы разморозить сыр, положите его вначале в холодильник, а уже после - оставьте при комнатной температуре.

Второй способ предполагает заморозку натертого сыра. Сделать это можно при помощи обычной терки или кухонного комбайна. Просто разложите сыр в полиэтиленовые пакеты с застежками, и вуаля - в нужный момент достаньте столько, сколько вам нужно для приготовления пиццы или горячего бутерброда.

2. Оладьи

Оладьи можно хранить в морозильной камере.

Оладьи можно хранить в морозильной камере.


Свежие оладьи на завтрак - настоящий подвиг в будний день. Но мало кто знает, что аппетитные панкейки можно хранить в морозилке достаточно долго, просто нажарьте в воскресенье целую миску, заложите в морозильную камеру и доставайте всю неделю по утрам по мере надобности. Чтобы оладьи не слиплись при хранении, сложите их, чередуя с листочками бумаги для выпечки. Перед тем, как подать на стол, разогрейте в микроволновке или подрумяньте на сковороде.

3. Фрукты

Замороженный виноград используется в качестве альтернативы кубикам льда.

Замороженный виноград используется в качестве альтернативы кубикам льда.


Большинство фруктов прекрасно переносит заморозку, так что в теплое время года позаботьтесь о том, чтобы сделать запасы на будущее. Например, замороженный виноград после можно подавать к вину вместо льда. Замороженные груши, персики и дыня - готовый набор для смузи. Просто поместите все фрукты в блендер и взбейте. Отлично поддаются заморозке бананы. Если вы не успеваете съесть купленную гроздь бананов, и они начинают чернеть, то отправляйте их в морозилку до лучших времен, из спелых бананов получается прекрасный банановый хлеб.

Замороженные бананы.

Замороженные бананы.


Чтобы фрукты не слипались между собой, замораживая, разложите их на бумаге для выпечки на доске, а только после этого пересыпьте в пакет.

4. Каши

В морозилке можно хранить готовые каши.

В морозилке можно хранить готовые каши.


Варить рис или гречку - утомительное занятие, которое требует много времени. Теперь вы смело можете за раз приготовить кастрюлю побольше и заморозить то, что не съедите. Принцип заморозки все тот же: разложить рис или гречку для начала на листе пергамента, затем переложить в пластиковый контейнер замороженную кашу.

5. Хлеб и пироги

Открытый пирог подходит для заморозки.

Открытый пирог подходит для заморозки.


Хозяйки часто замораживают фруктовую начинку для пирогов, но при этом мало кто знает, что можно хранить в морозилке и куски готового блюда. Чтобы разморозить кусок хлеба или пирога, оставьте его на ночь в закрытой микроволновке (не включая печь), это предотвратит его высыхание.

6. Мука

Муку безопаснее всего хранить в холодильнике.

Муку безопаснее всего хранить в холодильнике.


Оптимальное место для хранения муки - в герметично закрытой емкости на полке в шкафу. Но ее также можно и хранить на полочке в холодильнике, если позволяет место. Если же свободного места кот наплакал, то поставьте пакет с мукой на три дня в холодильник, а после храните в шкафу (так вы минимизируете риск того, что в муке заведется какая-нибудь живность со временем).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх