На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

Мини- курники "Снегурочка"

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления праздничного курника. Первый- традиционный с блинчиками и второй- креавтивный, испеченный в формочках для кексов.

Нам понадобится:

тесто слоеное 500 г

яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:

мука 40 г

сахар 2 г

яйцо 1/2 шт.

молоко 100 г масло топленое 2 г

соль

для фаршей:

курица 450 г

рис 60 г

яйца вареные 2 шт.

грибы свежие 150 г или сушеные 50 г

масло сливочное 50 г

зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления

1 Приготовьте фарши.

Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.

Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.

Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.

Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.

Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.

Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.

6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

 

Интересная подача мини-курника на праздничный стол.

Мини-курники "Снегурочка"

  • Маргарин — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш куриный (рубленый) — 500-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый(для посыпки)
Вначале сделаем тесто. Соединить растопленный маргарин, сметану, соль. Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. И отложить его в сторонку, накрыв полотенцем.
  В миску выложить куриный фарш. Шампиньоны и лук мелко нарезать, добавить к фаршу.
  На крупной терке натереть картофель и тоже добавить к фаршу. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отрезать от теста небольшой кусочек и распределить его по формочке для кексов. Формочку я ничем не смазывала, так как тесто достаточно жирное. Все прекрасно потом вынулось из формы. Положить фарш.
  Смазать все яйцом.
  Формочек у меня не хватило, сделала вот такие расстегаи.

 

Поставить все в духовку. И выпекать при температуре 180-200 градусов.

Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из духовки и посыпать сверху сыром. И запечь до готовности.
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх