На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

"Плов" из цветной капусты. Неожиданно вкусно

Этот рецепт очень необычный. Ни по внешнему виду, ни по вкусу сразу не определить, что за блюдо, но это так вкусно, что остановиться на одной порции сложно. Я люблю это блюдо за то, что готовится оно не более получаса! Все очень-очень просто!

В сотейнике разогревая 2 ст.л. растительного масла и обжариваю чеснок - 2-3 зубчика. Через пару минут чеснок достаю. Аромат!...

Теперь в сотейник отправляю мелко нарезанный лук, а еще через 2 минутки - морковь. Я нарезаю на вот такие кубики, но можно и на терке натереть.

Жарю еще 2-3 минутки и добавляю куриное филе ~ 300 г. Филе я предварительно нарезала на небольшие кусочки. Солю и, периодически помешивая, тушу минут 10.

В это время измельчаю капусту. Я использую мясорубку. Беру самую крупную сетку. Можно, конечно, капусту порубить ножом или потереть на терке, но на мясорубке получается быстрее. 2-3 минутки - и готово!

Добавляю капусту в сотейник. Добавляю ~ 1,5 ч.л. приправы карри и перемешиваю.

Еще немного досаливаю, накрываю крышкой и тушу минут 5. Все! Блюдо готово!

Конечно, специи можно добавить по вкусу. Но попробуйте именно с карри - потрясающе вкусно! Причем, вкусно и в горячем, и в холодном виде!

2 из 2

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх