Беляши

304

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши. 

Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза... (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете).

А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка!

А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

простокваша 380 г

сметана 1 ст. л.

сода 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

мука 4 стакана

Начинка

говядина 350 г

свинина 250 г

лук красный 4 шт.

чеснок 1 зубчик

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

перец чили хлопьями по вкусу

Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.

Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.

Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.

Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.

Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.

Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.

Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.

Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.

В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.

В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.

Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!

Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!

Подавать сразу же!

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник ➝