Последние комментарии

  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Людмила Чайковская15 декабря, 9:49
    спасибоБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Готовим сочную куриную грудку «Хассельбек»

Мы уже много раз готовили блюда из куриного филе, ведь они, как правило, очень вкусные, простые, легкие и сытные. И блюдо, которое мы готовим сегодня, не исключение: сочная и нежная куриная грудка хассельбек с начинкой.

Чтобы приготовить куриное филе хассельбек с моцареллой (2 порции), нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • две упаковки моцареллы по 125 г
  • 3 помидора
  • листья свежего базилика
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • песто

Готовим:

1.

Делаем на каждой грудке по четыре надреза. Нарезаем ломтиками моцареллу и 2 помидора.

2. Теперь кладем в каждый надрез на куриной грудке по ломтику моцареллы, помидора, добавляем по листочку базилика. Посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла и запекаем грудку 20 минут при 180 ºC.3. Оставшиеся помидоры надрезаем так же, как мы это сделали с курицей, а в надрезы кладем по ломтику моцареллы и листику базилика. Посолим, поперчим, добавим оливковое масло и бальзамический уксус.

4. Готовую курицу подаем с помидорами и добавляем немного песто.

Источник ➝