На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Диетическая лазанья из кабачков. Мега-полезный ужин!

Любите ли вы лазанью? Она бывает такая разная и такая вкусная! Но практически всегда достаточно калорийная. А вот этот рецепт — исключение.

Это диетический вариант лазаньи, которую совершенно легко можно есть на ужин!

Берём:
+ куриное филе – 300 г,
+ кабачки – 400 г,
+ морковь – 1 шт,
+ яйцо – 1 шт,
+ лук репчатый – 1 шт,
+ йогурт натуральный – 4 ст. л.,
+ сыр нежирный – 100 г,
+ томатная паста – 1 ст. л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Готовим
1. Куриное филе перемолоть на фарш.
2. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
3. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
5. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
6. В миске взбить веничком яйцо с йогуртом и солью.
7. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси.
8. Повторить все слои.
9. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
10. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.

Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Источник

Картина дня

наверх