На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Омлет в мешке

Стал и вынул из мешка… Нет, не золотого петушка, а золотистого цвета омлет. Не подумайте, что я обыгрываю словосочетание «в мешочек», как принято называть одну из степеней готовности яйца. Речь идет именно об омлете и именно о мешке. Пластиковом мешке для продуктов с застежкой-молнией.
Этот рецепт нашел в интернете мой старший сын, и не случайно. Омлет, приготовленный таким способом, — прекрасный завтрак для детей и их родителей в ленивые выходные. Добавлять можно любые овощи, а также по желанию ветчину, сосиски и проч.

SAM_2457-630x300 (630x300, 62Kb)
Всякий, кто готовил омлет традиционным способом, знает, что это не так-то просто: требует известного мастерства и отработанной техники. Недаром науке приготовления красивого омлета обучают гостиничных поваров. Когда вы делаете омлет в мешке, опущенном в кипящую воду, красивая форма получается сама собой.
Не стоит и говорить, что приготовленный таким способом омлет — это гораздо более диетическое блюдо, чем если бы вы жарили его пусть даже на лучшем оливковом масле на сковороде.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 яйца;
1 ст.л. воды;
2 ст.л. тертого сыра;
½ болгарского перца;
соль, черный молотый перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Поставьте разогреваться воду в большой кастрюле.
В миске смешайте яйца с водой. Добавьте соль, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и тертый сыр. Здесь ваша фантазия может проявиться в полном объеме.

Перелейте яичную смесь в плотный мешочек с застежкой. Постарайтесь выдавить из мешка весь воздух (иначе он будет постоянно всплывать) и плотно закройте.

Опустите мешочек в кипящую воду и варите на среднем огне (вода должна все время булькать) около 10 минут.
SAM_2451-470x310 (470x310, 32Kb)
Время зависит от количества одновременно готовящихся омлетов. Готовность омлета можно проверить надавливанием на омлет: если масса плотная, значит омлет готов.

Если все же пакет всплывает, положите сверху тарелку или крышку меньшего, чем кастрюля, размера.
Достаньте омлет из пакета и подавайте с овощами или зеленью

 

Источник

Картина дня

наверх