Ни один праздничный стол, а тем более новогодний не обходится без вкусного десерта. Однако, хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию 5 десертов на новогодний стол, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Все процессы и подробности приготовления десертов в моей подборке в ролике ниже!
1. КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: Ванильные сырки – 4 шт. Сливки 20% - 200 г Кокосовая стружка – 160 г Сахарная пудра – 3 ст.л. Желатин – 25 г Вода – 4 ст.л.
Шаги приготовления: 1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером. 2. Добавляем в массу кокосовую стружку. 3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем. 4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать. 5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
2. ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: Зефир – 6 шт. Киви – 2 шт. Бананы – 2 шт. Печенье песочное – 120 г Шоколад – 90 г Сметана – 3 ст.л.
Шаги приготовления: 1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину. 2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану. 3. Измельчаем печенье в крошку. 4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной. 5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
3. КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты: Сухари (ванильные) – 300 г. Масло сливочное – 100 г. Сахар – 1 стак. Какао – 2 ч.л. Молоко – 1 стак. Кокосовая стружка – 1 упак. Шаги приготовления: Перемалываем на мясорубке сухари в крошку. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко. Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем. 4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
4. ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»
Ингредиенты: Тыква тушеная – 200 г Творог – 200 г Апельсин – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Желе лимонное – 1 пач. (90 г) Шаги приготовления: Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой. Выжимаем сок из апельсина. В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером. Подогреваем желе, но не кипятим. Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
5. НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Ингредиенты: Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.) Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.) Орехи грецкие (дробленые) – 100 г Сахарная пудра – 2 ст.л. Шаги приготовления: 1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. 2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой. 3. Отправляем в холодильник на 3 часа. 4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Свежие комментарии