На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Кабачки в остром соусе

Обалденная заготовка на зиму из кабачков. Хотя по этому рецепту прекрасно получатся и баклажаны. Хрустящие кабачки в пикантной заливке очень рекомендую.

Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 6 шт.
  • томатный кетчуп — 70 мл.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 2 ст. л. без горки
Способ приготовления:

Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
ШАГ 2.

Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
ШАГ 3.

Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпьте сахарный песок.
Влейте растительное масло.
ШАГ 5.

Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
ШАГ 6.

Всыпьте соль.
Влейте уксус.
ШАГ 7.

Влейте уксус.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
ШАГ 8.

Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
ШАГ 9.

Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
ШАГ 10.

Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.
ШАГ 11.

Кабачки в остром соусе на зиму готовы.

Картина дня

наверх