На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

304

Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и время всевозможных ароматных трав и специй. Одним из таких растений является лаванда, которая покоряет изящным тонким ароматом. Не буду перечислять широкий спектр ее использования, а просто порекомендую приготовить необычный десерт. Лавандовое птичье молоко — это оригинально, изысканно и волшебно! Приготовив это пирожное и заварив ароматный чай, позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей и таежных лесов, где росла и спела голубика.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Суфле

2 шт.
180 г
100 г
200 г

 

Сироп

280 г
140 мл
7 г
3 ч. л.

 

Глазурь

2 ч. л.
200 г
20 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/14

Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.

 ШАГ 2/14

Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.

 ШАГ 3/14

В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.

 ШАГ 4/14

В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.

 ШАГ 5/14

В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.

 ШАГ 6/14

Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.

 ШАГ 7/14

Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.

 ШАГ 8/14

В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).

 ШАГ 9/14

Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.

 ШАГ 10/14

Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).

 ШАГ 11/14

Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.

 ШАГ 12/14

Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.

 ШАГ 13/14

Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.

 ШАГ 14/14

Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх