На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Горбуша с картофелем "На бережке"

Рецепт: Горбуша с картофелем На бережке

Таким образом готовят рыбаки свежий улов на привале, с дымком от костра, в котелке, добавляя майонез или сметану. У меня же есть отличная альтернатива - домашний йогурт, в качестве которого я уверенна на 100%. Ведь приготовила я его сама из свежего молока, с заквасками от Орсик, в термосе-йогуртнице. Кстати, термос не требует особых условий, значит его смело можно использовать на многодневных выездах на природу, особенно с детьми, да и рыбакам - на длительной рыбалке. Имейте это ввиду, а пока, угощайтесь.

Ингредиенты для «Горбуша с картофелем "На бережке"»:

Йогурт

    • Молоко — 1 л
    • Закваска — 1 пакет.

    Основное блюдо

    • Горбуша — 800 г
    • Картофель — 800 г
    • Лук репчатый — 400 г
    • Йогурт — 300 мл
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень (сушеная петрушка) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Рецепт «Горбуша с картофелем "На бережке"»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson, 
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки, 
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего
использования и хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами, 
залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать.
Лук почистить.

В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь.
Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы.
Слегка посолить каждый слой.

Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу.
Сверху картофель и немного лука.

В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать.

Залить йогуртом содержимое казана, 
погрузив продукты не полностью.

Дать закипеть, убавить огонь до минимального,
тушить 40 минут, под крышкой.

Проверить картофель на готовность, соус на соль,
припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу.
Всё устраивает?!, убрать с огня.

Добавить сливочное масло и подать к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

 

 

 

Было и у нас времечко, ловили на о. Сахалин горбушу... 
Эх, ностальгия...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх