На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Пита с хумусом, курицей и нежным луком

Если вы любите хумус и питы, то это блюдо придется вам по вкусу. Готовится просто и быстро, исчезает мгновенно.


Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.

1. Курицу отвариваем на пару.

2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.

3. Лук режем полукольцами.

4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.

5. Помидоры режем кольцами.

6. Куриное филе режем произвольно.

7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.

9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.

Подаем к столу.

Источник

Картина дня

наверх