Пита с хумусом, курицей и нежным луком

Если вы любите хумус и питы, то это блюдо придется вам по вкусу. Готовится просто и быстро, исчезает мгновенно.


Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.



1. Курицу отвариваем на пару.

2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.

3. Лук режем полукольцами.

4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.

5. Помидоры режем кольцами.

6. Куриное филе режем произвольно.

7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.

9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.

Подаем к столу.

Источник