Свинина по-строгановски

Рецепт свинины по-строгановски
Фото свинины по-строгановски

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и маринованными огурчиками. Сочно и нежно!

Ингредиенты рецепта свинины по-строгановски

  • Мясо свинины (вырезка ) 350-370 грамм
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Огурцы маринованные 300 грамм
  • Сметана 350 грамм
  • Горчица готовая 1 столовая ложка без горки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Рассол от огурцов 100 мл

Как приготовить свинину по-строгановски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 1

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 2

Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 3

Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 4

Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 5

Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 6

Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 7

Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти. 
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Свинина по-строгановски шаг 8
Источник ➝