Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.
Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!
Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина - 500 г.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Чеснок - 3–4 зуб.
- Сметана - 4–5 ст. л.
- Майонез - 1–2 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Сыр твердый - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
Для соуса мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (можно сметану), чтобы получилась густая масса.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 градусов минут на 20–30.
За 10 - 15 минут до окончания готовки присыпьте мясо тертым сыром.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля.
Для соуса мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (можно сметану), чтобы получилась густая масса.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 градусов минут на 20–30.
За 10 - 15 минут до окончания готовки присыпьте мясо тертым сыром.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля.
Свежие комментарии