Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Рулет из свиной шейки с яблоками

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного рулета пригодится вам, если вы планируете встречать гостей или просто накормить домашних вкусным обедом.

Рулет из свиной шейки с яблоками. Фотография рецепта Для рецепта вам потребуется:
  • свиная шейка - около 2кг
  • яблоки (кислые, сочные) - 2-3 шт. (среднего размера)
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 01

Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см. Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 02

Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью, готовой смесью карри и молотым черным перцем.

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 03

Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 2-3 части. Отбитый пласт мяса переложить на пищевую пленку. На один край положить яблоки.

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 04

Приподнимая пленку, свернуть мясной рулет.

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 05

Чтобы рулет не развернулся, связать его кулинарной нитью. Натереть получившийся рулет солью.

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 06

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем мясной рулет, переворачивая с одной стороны на другую, до образования корочки. Вам не надо жарит его до готовности, а только обжарить до корочки, чтобы при запекании мясной сок остался внутри рулета.

Рулет из свиной шейки с яблоками, Шаг 07

Жаропрочную форму застелить фольгой, положить мясной рулет и приподнять края фольги, чтобы мясо было полностью закрыто фольгой. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 90 минут). Примерно на 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился. Проверить готовность рулета, проткнув его тонким ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Оставить рулет из свиной шейки, фаршированный яблоками в фольге, пока он немного не остынет, затем снять нитки и порезать ломтиками. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварной рис.

Источник ➝