Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Форшмак из капусты

Ингредиенты

капуста (белокочанная) 400 г

лук 1 шт.

яблоки 1 шт.

яйца куриные 1 шт.

хлеб белый (батон, багет, булочки) 60 г

масло оливковое 4 ст.л.

соль 1 щепотка

лимонная кислота 1 щепотка

перец 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Овощи помыть,почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры.

С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.

Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.

Охладить капусту в холодной воде, так уйдёт капустный запах.

Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.

Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник