Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее3 шт.
  • Мука125 г
  • Молоко125 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Сахарная пудрапо желанию
  • Масло сливочноепо необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с ванильным сахаром. Добавить яйца и молоко, вымешивая тесто.
  2. Яблоки очистить и с помощью специального устройства удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками.
  3. Обмакнуть яблоки в кляр и жарить в нагретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник