На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Котлетки из печени и свеклы

641-copy

Из серии «девушки уймите вашу мать». Ну не могу остановиться, перепелиная печень, на этот раз в виде котлеток (или пирожков) по принципу crab cakes. Они могут быть начинкой для бургера, подаваться с картофелем фри или просто с йогуртом, как у меня…

Ингредиенты:

- перепелиная печень (утиная, куриная) – 400 г,

- свекла мелкая – 1 шт.,

- яйцо куриное – 1 шт.,

- крахмал кукурузный (или мука) – 1-2 ст.л.,

- лук репчатый, средний – 1 шт.,

- сливочное масло – 40 г,

- соль и перец.

  1. Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, отложить-остудить.
  2. Свеклу запечь или отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Печень пробить в блендере, добавить лук, яйцо, пробить еще раз, но без фанатизма.
  4. Добавить свеклу и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать. Должна получиться смесь средней густоты, если нет, добавьте ещё крахмал или муку.
  5. Выпекать на среднем огне в формочках…

641a-copy

Я обжаривала примерно по 1 минуте с каждой стороны, совершенно не переживая, что серединка не пропечется и останется розовая, даже стремясь к этому. Печень – девушка нежная…

641b-copy

Кстати, примерно так же можно утилизировать остатки от печеночного паштета - то, что после протирания через сито останется, соединить с тертой свеклой, яйцом и немного загустить крахмалом при необходимости. Собственно, эта утилизация и натолкнула меня на придумку такое рецепта, а свекла появилась в качестве цветокорректора и натурального подсластителя. Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх