8 марта - крайний из отмечаемых мною застольем праздников перед летом. Впереди - изнурительная борьба с килограмами, во имя которой и холодильник необходимо подчистить от вредных продуктов. Размышляя о том, куда определить сырой бекон и как жаль замораживать куриные грудки, наткнулась на очаровательный в своей простоте и изысканности рецепт на "Овкусе.ру" (http://ovkuse.ru/id/16857/? И ингредиентов - минимум и ничего в граммах!
Ингредиенты: филе куриных грудок (у меня 4 штучки), бекон (у меня сырой, но думаю, что можно и сыровяленый) - 16 ломтиков, сыр - 4 брусочка толщиной 1 см., ананас (можно сырой, можно из компота) - примерно горсть кусочков, соль, перец, карри, майонез (я вместо него взяла греческий йогурт, который в кадр не вошел). А вот растительное масло в кадр попало случайно - вот такая я Солоха .
Выкладываем бекон на листочки фольги, сырой можно немного посолить.
На бекон выкладываем предварительно немного отбитый пласт куриного филе, на которое кладется брусочек сыра и несколько кусочков ананаса.
Сворачиваем в рулет. По рецепту помазать майонезом и посыпать карри. Я помазала 1 ч. ложкой греческого йогурта и посыпала карри.
Заворачиваем в фольгу, оставив немного открытым верх, типа "лодочки" и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40. Получаются вот такие красавцы:
А так выглядит порция:
Думаю, что в холодном виде, порезанным на пластины, такой рулетик на праздничном столе смотрелся бы и в качестве закуски, но у меня схомячили в горячем, еле успела сфотографировать в разрезе .
Приятного аппетита!
P.S. Для VLADIMIRA специально - проверяла (впрочем как и всегда) наличие рецепта на сайте и - о ужас! - уже после того, как выложила, увидела, что точно такой же рецепт выкладывала 2 года назад на "4Вкуса" miss-mamuka: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43214913465/Kurinyie-ruletiki-s-ananasom-v-bekon, однако рецепт видимо был оставлен без внимания (на мой взгляд, незаслуженно), т.к. вообще не было комментариев. Потому и решила "повториться". Тапки буду считать бумерангами и возвращать отправителю!
Свежие комментарии