На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Ким-ча - авторский рецепт нашего читателя

Этот рецепт вдохновил меня сразу.

Все составляющие были под рукой и  процесс засолки занял минимум времени.

Попробовала через двое суток- чудо, как вкусно. Но следующий раз добавлю перца побольше, потому что в этот раз перестраховалась (маловато положила).

Предлагаю вашему вниманию рецепт нашего пользователя "Geni San", которым он любезно поделился:

" Просто мы готовим сразу много на зиму,чтоб потом не заморачиваться малым количеством и все это прекрасно стоит на веранде до весны,если раньше не съедается.

А какая вкусная свинина жареная с чимчой...!!

Кочаны режешь вдоль на 4 части или на 2, чтобы присуствовала кочерыжка на каждой части.

Делаешь раствор воды: на 10л 1 кг соли.

Когда соль растворилась, обмакиваетешь каждую часть капусты и складываешь в большую емкость листами вниз, срезом наверх.

Так слоями капусту складываете смоченную в солевом растворе. Ставите сверху гнет.

Когда капуста даст сок, меняете местами нижние слои капусты наверх, верхние вниз, чтобы равномерно просолилась.

Просаливается 24-36 часов. Потом каждую часть хорошо промываешь под проточной водой и даешь стечь воде.


Паста для ким-чи на 50кг капусты:
красного жгучего молотого перца 500гр. (не сильно острая будет) - 700гр. (островатая получится)
сахар 100-150гр.
чеснок 1 кг.

Острый красный перец бывает разный.

Если он ало-красный, то его надо запарить горячей водой (не кипятком).

Воды или бульона должно быть достаточно, чтобы перец набух и масса стала влажная, жидковатая, но не жидкая.

Сверху не должна быть вода.

Добавить сахар. Дать остыть.
Чищенный чеснок перекручиваешь на мясорубке. Добавить в охлажденный острый перец.
Одеваешь на руки перчатки. Каждую часть просоленной капусты промазываешь острой пастой и плотно укладываешь промазанные части в емкость, листами вниз, срезами вверх.

Ставишь гнет и оставляешь при комнатной температуре на 15-18 часов, но не более суток, а потом на холод, уже без гнета.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх