Котлета по-гомельски, мясо и гарнир в одном флаконе

С этим замечательным рецептом в свое время меня познакомила Люба Илдико.

Большое дякуе ей за это

Получился рецепт случайно .

Ребенок заказал отбивные из свинины ,а я вспомнила за этот рецепт

Итак отбиваем мясо потоньше ,чтобы удобнее было придавать ему форму котлеты .

Промаринуем накануне .Люблю для маринада горчицу

И мясо размягчает и вкус замечательный .В оригинале ,для начинки грибы отваривают .Для меня было вкуснее потомить лучок ,до легкого загара ,добавить на сковородку мелко порезанный шампиньон .А для богатства вкуса потолочь сушенный белый гриб ,и вкусная начинка готова!

Отбивную раскладываем ,кладем грибочки и натертый сыр .

Котлета по - гомельски .Мясо и гарнир в одном флаконе

Так как твердого сыра не была ,заменила его на плавленный .Очень его люблю в начинках ,легко плавится и вкусно!

Теперь сворачиваем отбивную ,придавая ей форму котлеты

Затем в муку ,яйцо и самое главное в картошку .Натертую на крупной терке .Картошку трем в последнюю очередь,чтобы не темнела

Все .Выкладываем на сковородку и на среднем огне жарим .Картошка хрустящая ,внутри мясо нежнейшее ,а начинка просто вкуснейшая!

Сыр вытекает при разрезании и с удовольствием макаем туда мясом .Да закусываем маринованным помидорчиком!

Котлета по - гомельски .Мясо и гарнир в одном флаконе

Главное получаем и мясо и гарнир в одном блюде.Буду рада ,если вам пригодится этот замечательный рецепт

Источник